Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:08 

Полигонные испытания

Узнал. Кстати, так я и думал.
Полигон: Торговая страна (название!?)

Герой:
Претендент на бытие ГГ.

Не такой уж редкий случай человека на сугубо бумажной работе в портовом городе. Столица велика, занятий всем достанет.
Коричнево-красноватые тона в одежде, припыленный такой красный. Волосы очень хороши, тоже темно-коричневого цвета и вьются. Хороши в контраст всему остальному - тощему телосложению, неровного цвета коже (всегда под одеждой - не знает солнца), редкой щетине, которая вылезает на пару тонов светлее цвета волос, боги знают, почему. Под одеждой не видно, но грудь тоже в редких примерно таких же по цвету волосах, которые кривые и выглядят глупо. Губы шелушатся от вечной сухости. Молодые глаза, круглые зрительные стекла на носу (не всегда), костыль или палка - правая нога ниже колена не действует совсем. Правая рука вечно болит - от необходимости действовать костылем, от необходимости много писать.
Рисуй кто таро по Детям лайи, это был бы первый претендент на карту "Отшельник".
Какой-нибудь третий помощник пятого секретаря инспектора таможни или хз your underbutler butler, который осматривает и описывает привозимые товары прям в порту на выделенном участке, что с костылем конечно зашибись как весело. Но работу свою делает на совесть хорошо.
Я прямо очень хорошо вижу, как он бы выглядел, если бы его Кесс рисовал.
Он производит впечатление степенного человека и в зрелом возрасте, в то время как ему едва ли 26.
(Или меньше, если я разорюсь на то, чтобы придумать миру астрономию и свою систему летоисчисления).

Антураж:
Двухэтажный дом из камня, плотно запирающиеся ставни с вырезанными охранными глифами (предыдущий владелец дома постарался, там и двери и пороги и все что можно обработано), Спящий знает, кто их, этих глифы, в бурю поднимает. Если вообще. Много свечей, фактически полжалования просаживает на свечи и лампы и все такое, стол в бумагах, домашняя любимица - котэ, что есть, как известно, блажь, ибо кой смысл держать кошку в жилых помещениях, а не в амбаре, где ей самое место.
Одежду носит скорее на королевский манер (в смысле, в стилистике сопредельного Королевства, местной главной державки )), хотя местное смешение стилей не всегда дает с очевидностью определить. Тнм вкусу своему верен и внутреннеземельский (континентальный) стиль бм соблюдает - в противоположность своему неназываемому и негласному оппоненту, который любит совсем иное.
Но об этом товарище будет впоследствии.

 

@темы: Креатив, Дети лайи, А проснуться бы, только это не сон

22:48 

Дбр (╮°-°)╮┳━━┳ ( ╯°□°)╯ ┻━━┻

Узнал. Кстати, так я и думал.
Вот в очереди в магазине ребенок лет скольки, четырех? спрашивал свою бабушку, это мальчик? Бедный пацан не знал, что на меня нельзя смотреть детям до восемнадцати лет и был настроен поболтать, так что переспросил раза четыре. С запозданием до меня дошло, что разговор слышит кассир, и мля, подумал я, расплачусь-ка я наличкой. На всякий случай.
Прикольно, но вот такие моменты жить мешают.

А что я как самый крайний, подумал я, и купил себе тоже банки. По дороге домой обдумывал, не хочу ли я завести твиттер только для того, чтобы выложить эту фотку и вписать тупой ник =)

Тут уже два моих собрата взяли стол и устроили дебош, на что я очень хотел бы сказать, что делал это до того, как это стало мейнстримом, но это я, понятное дело, просто завидую, что мне нечего так радикально обрезать - поэтому тупо сходил и постригся, ленивая задница, с февраля впервые -_- Ну и покрасился сразу, фоточко в ванной комнате прилагается и я даж зеркало помыл три дня назад.


@темы: Фото, Реал, Все еще не король©, Queer

02:21 

У Шарика рассинхронизация полушарий

Узнал. Кстати, так я и думал.
Заметки.
Прочитал в очередной раз о том, что психически травмированный человек может быть вполне интеллектуально прокачан, в то время как совершенно эмоционально незрел.
Обычно про людей с несреднестатистическим (?) жизненным опытом условно до совершеннолетия говорят, что они "рано повзрослели". Какое взросление имеется в виду - информационное или эмоциональное? Если "раннее взросление" - следствие травмы, пронзалкой пронзаю первое.

Мой жизненный опыт более соответствует моему паспортному числу лет: количество информации + моя способность ее усваивать + мой (медленный) темп жизни не оставляют вариантов.
С другой стороны.
Мое эмоционально-психическое развитие сейчас (в лучшем случае) на той возрастной отметке, которую я сам себе обозначил.
Как это понимать?
Это дает рассинхронизацию схем взаимодействия с миром и в мире. От этого голове очень больно.
(С одной стороны эмоционально я равен и в этом чувствую нашу общность. С другой - я не могу не помнить головой, что здесь-здесь-здесь у меня опыта больше. Я не могу его игнорировать, обесценивать или отрицать).
С третьей стороны.
Означает ли мое ориентирование именно на тот возраст, на который я ориентируюсь, мой переезд из головы обратно в жизнь, во взросление как сохранение и развитие ребенка, а не уничтожение его?
Маркер ли это выезда из травмы? Или чего-то еще.

@темы: Терапия и около, Все еще не король©

23:30 

Пикник

Узнал. Кстати, так я и думал.
У меня случились с разрывом в неделю две игры в двух городах на две вот совсем вообще стопроцентро диаметрально противоположные темы. Что-то это как-то мда. Этой недели мне явно не хватило отрефлексировать Приморье, как навалились новые персонажные впечатления и трудности, а спас от слома мозга внезапно Кесс, который меня встретил и сказал, что разрешает мне, мелкому братцу, так и быть, выпить чего-нибудь крепкого )) Спасибо, это было своевременно и круто. И немного вернуло мне голову на место.

О персонаже.
"Пиппин, конечно, дурак, но дурак честный".
Труднее всего, конечно, было оставить Ричарда-уже-теперь-графа-Форлакиала (причем по состоянию на таймлайн уже покойного графа!) за бортом и сосредоточиться на раздолбае Карле. На практике это вылилось в то, что после трех краш-тестов прикида я решил отказаться от запонок, оставив их приметой предыдущего поколения, и ограничился пуговичными подвернутыми рукавами. А также все время старался помнить о том, что Ри-Ралф Форхалас - мой дядя, и это многое объясняет ))

Так что просто спасибо всем, кто меня терпел: мастерам - за организацию всего и что позвали, братцу моему ~Романоф-ф за то, что есть с кем поболтать и за кого при случае спрятаться (как буквально, так и фигурально), Helkarel за кузена, который, по-моему, от моей глупости потерпел больше всех, Zaph за очаровательную леди, к которой мне следовало бы проявлять больше внимания, чем я проявлял, Martha Schwarz за приятную компанию, снисходительность и понимание, Kasem за то, что ты в принципе был на этой игре :) и за весь замут, который случился, Винетта за то, что ты снова безоговорочное украшение компании, и за твою доброту, Olivier M. Armstrong за отличную компанию, расположение, которого я не заслужил, и карты) и снова Kelear за ее высочество и все материалы к игре и *Айвен* за мастерскую подставу и все-все остальное ))
Вроде никого не забыл!
Фото будут.

@темы: Секта, За Бррр!

01:00 

Один ли я с этой идеей

Узнал. Кстати, так я и думал.
Игровая практика проходит интенсивно, набивание опыта стремительно.
Собственно, вопрос к играющим и к желающим играть знакомым, старым и новым.
Здесь, кроме меня, кто-то читал Левую Руку Тьмы? (Короля планеты Зима? Взросление в Кархайде?)
А вы сыграли бы по миру планеты Гетен?

О мире

Правда, нужно учитывать, что роман написан в 69-м году, и, следовательно, протагонист-терранец (землянин) транслирует именно тогдашние представления о поле, гендере и подобном.
На это стоит делать поправку, но все же.
Это же мой идеальный мир.
Я не могу не думать об этой идее.

PS: По тэгу UKL - в количестве всего по этому миру.

Вопрос: Как вы насчет сабжа?
1. Читал  7  (31.82%)
2. Читал и сыграл бы  11  (50%)
3. Не читал, но по описанию мира сыграл бы  4  (18.18%)
Всего: 22

@темы: Секта, Все еще не король©, UKL

23:21 

Welcome

Узнал. Кстати, так я и думал.
~Романоф-ф, добро пожаловать! (И удачи нам).

@темы: Checking new reader

03:15 

Ночь без Лжи, краткие впечатления

Узнал. Кстати, так я и думал.
Сперва оффтоп: читать дальше
Риторический вопрос в воздух: почему всякая следующая игра, в которой я участвую, оказывается нового формата? Напряжение: не столько еду играть, сколько смотреть, как работает формат. В этот раз совместить вышло не так плохо.

По существу же.
Игроцкое
читать дальше

Игроцкое плюс персонажное
читать дальше

Адресные благодарности, тоже кратко
читать дальше

@темы: Секта

01:27 

2002 - 2014

Узнал. Кстати, так я и думал.
Я рассказывал эту историю бессчетное количество раз, но расскажу еще раз для тех, кто ее (и, следовательно, часть меня) еще не знает.
читать дальше
Чего мы и дождались - сейчас.

изображение

изображение

:star::star::star::star:

@темы: Дурдом "Бундестим", Арт/Кадры, Time-mark

22:40 

Оргпсто

Узнал. Кстати, так я и думал.
Я вернулся нынче утром из Питера. Ни с кем не договаривался о встречах, потому что очень плотная (и целевая) была поездка. Ехали с qestrel как мажоры - с хостелом, такси по городу и машиной до полигона, ток купейного вагона не хватало. Тем не менее поездка оказалась рекордной по частоте всплывания вопроса "Что я тут вообще делаю?"

• Здесь скоро будет отчет по Ночи без Лжи, обязательно.

• А также пост про СБОРНУЮ ГЕРМАНИИ НАКОНЕЦ-ТО БОЖЕ, потому что я, на удивление, не полностью пропустил финальный матч.

А в Питер для встреч я еще обязательно ага, летом-осенью, надеюсь.

@темы: Секта, Поездки, Дурдом "Бундестим", Все еще не король©

02:35 

2002

Узнал. Кстати, так я и думал.
02:56 

Welcome

Узнал. Кстати, так я и думал.
12-88, добро пожаловать!

@темы: Checking new reader

05:58 

Раз пошли такие танцы

Узнал. Кстати, так я и думал.
Кто нашел блокнот десятилетней давности, который не пересматривал из стыда, а не выкидывал из ностальгии?
Нельзя просто так взять и не придумать в жизни искусственный язык!
В плюсе: письменность (стилизованная латиница), грам.категория рода и числа, две группы глаголов и их спряжение в настоящем, прошедшем и будущем, дохера объемный словарь.
В минусе: хотя бы одна связная фраза, а также народ и мир, в котором на этом языке бы говорили :facepalm:

@темы: Лингвистическое, Креатив, А проснуться бы, только это не сон

02:30 

4 года назад

Узнал. Кстати, так я и думал.
Я не верил, что это увижу.

Просто. Оставлю. Это. Здесь.

изображение

"36 лет. 132 матча за сборную. 70 голов за сборную. 15 голов на чемпионатаx мира. Это Мирослав Клозе!" (с)
Ушел рыдать.

@темы: Арт/Кадры, Дурдом "Бундестим", Слишком много любви

23:10 

Welcome

Узнал. Кстати, так я и думал.
Mark Cain, хеей, добро пожаловать!

@темы: Checking new reader

10:24 

Больше дедлайнов для бога дедлайнов

Узнал. Кстати, так я и думал.
Нужно больше золота поводов жаловаться на свою немультизадачность xD

Короче, раз в период повторяю я этот флэшмоб (часть первая, часть вторая). Давайте ещо!
Назовите мне музыкальный трек, а я напишу, что бы это было, если бы было аниме/фильм/книга etc.
Для начала не больше 5-ти человеков и без уже имеющейся привязки к какому-л. канону или фанатскому креативу.
Если дадите выбор из пары-тройки треков - будет круто.

У Фарфарелло, Lady Rovina, Irit, Hemem и qestrel блат! Заказывать можно даже если набор закрыт.

Погнали, что ль?
 

@темы: Креатив, Флэшмоб

22:28 

Those two

Узнал. Кстати, так я и думал.
Кто бы вы думали?
Один из самых крутых подарков, которые я получал.


@темы: Секта, Как нам обустроить Западос©, Друзья, Арт/Кадры

04:55 

Программный перепост

Узнал. Кстати, так я и думал.
(Я все же удержался от того, чтобы выделить ВЕСЬ, бл, ПАРАГРАФ жирным шрифтом. Потому что.
Выделил частично).

...Третье представление [о транс-мужчинах в обществе] заключается в том, что транс мужчины - это женщины, которые становятся мужчинами, чтобы получить доступ к мужским привилегиям. Это наиболее проблематичное представление из всех, что касаются взаимосвязи феминистского сообщества и сообщества транс мужчин, особенно когда разговор заходит об интерпретации и использовании понятия “мужские привилегии” наиболее массовыми сайтами, такими как Тумблер.

ПОЧЕМУ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О “ПОБЕГЕ К МУЖСКИМ ПРИВИЛЕГИЯМ” ВРЕДИТ ВСЕМ

Представление о “Побеге к вершинам Мужских привилегий” опирается на одно допущение: что все транс мужчины совершают медицинский переход, приобретают “пасс” (внешнее физическое соответствие социально принятым представления о мужском или женском поле - прим.перев.) и дальше делают вид, что никакого перехода не было. Но это не так. Лично у меня нет пасса. И все же я являюсь транс мужчиной. У меня нет возможности наслаждаться полным списком мужских привилегий. Люди без полного пасса не получают доступа к этим привилегиям. Потому что, что бы вы ни делали, если у вас нет пасса, большая часть общества не станет относиться к вам как к мужчине. Люди, которым я делал камин аут, каждый день обращаются ко мне не в том роде, потому что я не принимаю тестостерон.
<...>
Очень, очень малое количество транс мужчин могут наслаждаться наличием такого пасса. Медицинский переход требует денег - огромного количества денег. Юридический переход тоже требует денег. Предполагать, что все транс мужчины обладают такими финансовыми возможностями, - это классизм применительно к меньшинству, которое сталкивается с неимоверными барьерами при трудоустройстве. Медицинский переход недоступен большинству транс мужчин и женщин.

Более того, не все транс мужчины хотят медицинский переход. Прием тестостерона - длительный и сложный процесс, как и прохождение хирургических операций. Это не то, чему каждый хочет себя подвергнуть. Транс мужчина является транс мужчиной вне зависимости от того, есть ли у него возможность совершить медицинский переход или есть ли у него желание делать это.
<...>
Без операции на гениталиях или без дорого фаллоимитатора, невозможно использовать писсуары. Цис мужчины обращают внимание на то, что заходите в кабинку, чтобы помочиться. Я делал так дважды. Это было одной из самым страшных вещей, которые я делал. Я больше не пытаюсь заходить в мужские туалеты, потому что это было пугающим опытом. Если кто-нибудь раскроет вас, ваши привилегии вылетят из окна за две секунды. Когда люди обнаруживают, что вы транс, это полностью меняет их восприятие вас, хотите вы того или нет. Кэт в своих предыдущих постах называла это “временной привилегией”. Транс мужчина обладает мужскими привилегиями ровно до тех пор, пока общество считает его биологически мужчиной. Мало кто из транс мужчин добивается такого, и они теряют такое отношение, как только люди узнают, что они транс.

© отсюда, перевод Kasem.


Вот про это мне нужно шире исследования и больше информации.

@темы: Немое, Все еще не король©, Queer

03:22 

Я вернулся из Питера

Узнал. Кстати, так я и думал.
Мобилофоток полные карманы. Возможность репортажа Кессу в реальном времени - бесценна. Но больше всего меня покорила вот:

изображение

Это, чтоб вы знали (я вот не знал) - "Аллегория скоротечности жизни".
Моих знаний и эрудиции положительно не хватает, чтобы понять, чем отделан воротник дамы и почему на груди у нее - кальмар.

***
Я еду
запись создана: 15.05.2014 в 00:14

@темы: Фото, Поездки

23:55 

Сиреневый сад

Узнал. Кстати, так я и думал.
02:45 

#torlaiye

Узнал. Кстати, так я и думал.
А чтооо я решил освежить детально в памяти?
А чтооо мне нужно поправить в своих архивах?
А чееем я завтра буду ездить по ушам человеку, которому некуда будет от меня бежать?

Правильно, коровы ковер.

Потому что нельзя просто так взять и не сочинить в своей жизни фэнтези-ориджинал.


@настроение: Потому что All these years. Always.

@темы: Дети лайи

Второй Консулат Тетраграмматона

главная