08:06 

Как и думал

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Все.
Полночь дочитал, дочитал все.
С конца января курил канон и курил задротски, каждую книгу по два раза: первый раз взахлеб, не останавливаясь, второй - внимательно, оставляя закладки и пометки на полях.

Что сказать? 16,5 талигойцев
Скучаю по Рокэ, горюю по Ричарду, печалюсь за тех, кто изменился за лето и не в лучшую сторону.
И на днях кое-кого стоит проводить как подобает.

предыдущее
запись создана: 29.01.2013 в 15:18

@темы: ОЭ, Жизнь как кроссовер, Верните моск

URL
Комментарии
2013-07-15 в 13:48 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Пишет Гость:
ОЭ!!!IN SPACE о да! Кэртиана на самом деле - изначально мертвый мир, на котором небльшая команда ученых провела терраформирование, в результате которого появилась жизнь, но потом в какой-нибудь там Федерации или Экумене произошел трындец, и ученые свалили или умерли с течением времени. Через тысячелетия в Кэртиане появилась разумная форма жизни, по совпадению (или нет) гуманоидная. И вот, когда уровень их развития примерно соответствует 17 веку, на планете высаживаются дальние потомки создателей. И начинает войнушка, плюс этические метания, плюс любовная линия... ыыы :alles: тока я не знаю, кто б такое мог написать. Если б Ле Гуин, то вся история и прочие войнушки отошли бы на задний план, а на переднем Алва, отбросив свои пиздострадания, перетирал бы с пришельцами, как жить дальше.

URL комментария

МлѢ :lol:
Пойду штоле выйду в окно :crzfan:

URL
2013-07-15 в 14:23 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
URL
2013-07-15 в 14:35 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Это, наверное, мой Самый. Любимый. Тред по ОЭ, и он слишком невыносим и совершенно восхитителен.
otbleski-marazma.diary.ru/p182275778.htm?from=0

URL
2013-07-15 в 15:08 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
И отдельными списком алвамарсели.
strange-attraction.diary.ru/p132741530.htm
Должна ж на чем-то душа отдыхать.

URL
2013-07-15 в 15:47 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Ай-ай-ай-ай, черный камень!
Простите вырвалось не знаю, к чему это было.
Но мне тут есть всякого почитать!
www.diary.ru/~happy-fandom/p132156488.htm
strange-attraction.diary.ru/p153440633.htm

И все вкучу.
strange-attraction.diary.ru/p164002571.htm
aeterna-fest.diary.ru/p162456442.htm
strange-attraction.diary.ru/p152860973.htm
pay.diary.ru/~krasnoe-pod-krasnym/p83505962.htm...

URL
2013-07-15 в 16:03 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
"Его высокопреосвященство отодвинул кувшин с шадди, открыл бюро, достал бутылку «Дурной крови», налил два бокала и зажег четыре свечи. Есть такие враги, которых нельзя не проводить в Закат ли, в Рассвет, тем более помянуть Повелителя Молний больше некому.

Сильвестр ополовинил бокал, легонько ударил им о второй, полный, и замер, вслушиваясь в переливчатый хрустальный звон. Прощай, герцог Эпинэ, будь свободен и да воздастся тебе за все сделанное и не сделанное, если, разумеется, там, куда ты ушел, есть хоть что-то.

Сильвестр допил свое вино, пригубил из полного бокала, выплеснул остаток в камин. Огонь свечей дробился на острых гранях, а казалось – это алатский хрусталь горит закатным пламенем. Красивое зрелище. И обычай красивый. Четыре свечи и два бокала: ушедший, провожающий и Четверо, от которых в Кэртиане никуда не уйти, сколько б ни звонили церковные колокола".

ЛП

URL
2013-07-16 в 12:18 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Я сказал, и я скажу.
Про Арамону.
otbleski-marazma.diary.ru/p153824006.htm

Раз.
"Если кто-то выходил из Лаик без друзей и без отечества, в этом виноват был он сам, а не Свин".

Баттхерт.
Лютый, бешеный и ничем не описуемый.
Баттхерт человека, которого травили в школе.
У которого в школе не было друзей.
Человека, которого взрослые учили "сидеть, молчать и не обращать внимания", как будто оскорблений нет.
Нет, ни одна собака не посмеет мне сказать, что в том, что меня травили и что у меня не было друзей, я был "сам виноват".

Два.
"Дворянин должен защищать не только отечество и короля, но и друзей. Именно этот предмет и преподавал Арамона, а вовсе не фехтование, как нам казалось. Свина для того и сунули в Лаик, чтобы он допекал унаров. У него получалось, и Сильвестр сделал его начальником. ...Свин делал все, чтобы унары поняли, что такое дружба и что такое враг".

Что-то мне это
неиллюзорно
напоминает:
"Так вот, о Снейпе. Учитель, да? Ах, он замечательный учитель, квалифицированный преподаватель, учащий детей одновременно предмету и жизни. Той, в которой детей и так будут возить мордой об стол, стало быть, начинать надо с раннего возраста. А что? Типа, меня в школе гнобили, теперь я буду гнобить. Меня в школе опускали, теперь я буду опускать. У меня было детство тяжелое, так почему у этих сопляков оно должно быть светлым и радостным?

Какой "жизни" может научить существо типа Снейпа? Что жизнь в принципе жестока? Так Поттер и так в курсе. И Лонгботтом. И кто знает, сколько еще учеников потеряло родных в годы волдемортовского террора. В коем Снейп участвовал, так или иначе. Что, планомерное издевательство Снейпа над Гарри с использованием немногих по-настоящему дорогих тому людей - жизненная закалка? Что, на той отработке в шестой книге, во время квиддича, когда Снейп заставил его разбирать бумаги, на которых стояли имена Джеймса и Сириуса, это Снейп так Гарри готовил к предстоящим тому испытаниям? Ага, подростку мало всего свалившегося на него кошмара, давайте добавим. Как это не за что? А вы забыли, чей он сын? ...Крестный этого омерзительнейшего подростка в еще более юном возрасте чуть не убил Снейпа. Но все же это был именно будущий крестный, а не Гарри Поттер. Да, Гарри следовало проявить большую избирательность и разборчивость в выборе крестного отца, да и просто отца тоже".
greydiary.diary.ru/p33228067.htm,

Я обойдусь здесь без цитат из КнК, я соответствующие эпизоды и так помню.

Поэтому от этой внезапной смены генеральной линии партии, вильнувшей лишь для того, чтобы в очередной раз пройтись по Окделлу устами одобренного автором персонажа, у меня от злости темнеет в глазах.

Я сказал.

URL
2013-07-16 в 12:36 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Да.
Я очень благодарен Роберу и Арно Савиньяку за то, что во время чтения ШС они не дали мне провалиться в полное болото.
Робер всегда был на стороне Дика, этого в тексте было много.
И немного, но как же сильно сказано от Арно.

Теперь - спать. Потом - СВС.

URL
2013-07-17 в 12:58 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Слушаю новый альбом 30STM СЛУШАЙТЕ КАК ХОРОШО ПОПЕРЛО!

Прямо на глазах у изумленной публики меня в голове разрастаются хэдканоны, пейринги и аушки, колосяцо эмоции и буквы, складываются покадрово клипы из несуществующих исходников.
:crzfan:
Правильно я ожидал и не ошибся.

URL
2013-07-17 в 14:57 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Вдогонку предыдущему там выше ололололо 29 страниц :D
otbleski-marazma.diary.ru/p183431461.htm?from=0...

URL
2013-07-17 в 23:56 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
URL
2013-07-18 в 09:24 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Ну все дошла гиря до полу - догрузили пов Арно Савиньяка :facepalm3: :facepalm3: :facepalm3:

URL
2013-07-19 в 11:57 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
в ситуации Дика меня бесит не то, что ему "ничего нельзя объяснить" - а то, что никто не берется. Демонстранты роскошно обучаемы. Они любопытны, креативны, честолюбивы. Если им что-то объяснять хотя бы на треть - они прекрасно дальше раскапывают сами.

Простой ример: Дик больше не садится за карточный стол. Ему хватило одного урока.

Но автор раз за разом организует Дику такую ситуацию, когда мешок информации падает на голову без объяснений, и совершенно естественным образом включается защита от перегрузок (история с отравлением), либо когда объяснение пропадает втуне, потому что сопровождается пинком по самолюбию - ну и вытесняется вместе с неприятной памятью о пинке. Причем в норме таких вещей с людьми, как правило, не бывает. Чтобы информация падала на человека ВСЕГДА либо в невыносимом избытке, либо в неприятном сопровождении - ну согласись, не бывает.

URL комментария

URL
2013-07-19 в 20:56 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
А мы продолжаем наш ежетомный алкогольный вестник! Вот, Луизе Арамона верный ухажер добыл "Слезы возлюбленной" :facepalm:

URL
2013-07-20 в 00:55 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
О, а вот и наконец-то снова откопали Манрика с Колиньяром!

URL
2013-07-20 в 00:58 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
ЙАЙ!



ТАМ ВСЕ ТАКОЕ ПРЕКРАСНОЕ ЯНЕМОГУ!
Тумачпейн.

URL
2013-07-20 в 01:34 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Описание Ричарда :lol::lol::lol:

"Начал карьеру в качестве оруженосца Первого маршала Талига Рокэ Алвы, которому дал немало поводов развлечься. Оправдывая фамильный девиз, тверд и незыблем в вопросах чести и правоты Людей Чести, за что и страдает. Непримиримый, хотя и не слишком последовательный борец за возрождение Великой Талигойи. Имеет военные и гражданские награды. Периодически находится в сложных отношениях с самим собой, подвержен чужому влиянию, склонен к внезапным переменам за лето. При виде Рокэ Алвы теряет волю и остатки здравого смысла.
Главный камень преткновения всего фандома. Одно упоминание Ричарда в любом треде гарантирует дальнейший многостраничный холивар между сторонниками и противниками персонажа".
fb.luxlife.ru/azbuka/

URL
2013-07-20 в 01:40 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Фердинанд - "король Талига в эпоху Рокэ Алвы" :lol:

Штанцлер - "не любит вино, но в хорошей компании и под хороший тост может и выпить" :lol:

Как все выразительно :lol:

URL
2013-07-20 в 05:52 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Смотрел сон.
Как занятно, я был Жермоном.
Жермоном, обнимавшим едва избежавшего ранения Ли Савиньяка.
Не то было самым впечатляющим, что я рассказывал об этом тревожащейся Катарине, словно это он был ее братом, а не я, а то, как я затащил его буквально за какие-то деревья и какие помню ощущения - тяжесть тела в руках, как будто Ли больше меня, плотная одежда, мундиры и то, как хорошо его обнимать. И то, что высвободился он из моих рук только "приказом командующего", потому что знал, что иначе я его не отпущу.

URL
2013-07-20 в 07:59 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Задумчиво про Ламбрешта-Блада.
Дело даже не в том, как он выглядит, потому что выглядит он, на мой вкус, далеко не всегда хорошо - а в том, как он держится, как двигается, какое у него бывает выражение лица, и во всем этом, на мой взгляд - идеальное попадание.

URL
2013-07-20 в 14:38 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
"Герцог. Считается Повелителем Ветра. Первый: маршал, фехтовальщик, наездник, красавец и любовник Талига".
Если бы в Кэртиане был современный слэнг, я непременно прозвал бы Рокэ Алву Первонахом :facepalm:

URL
2013-07-21 в 10:43 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
URL
2013-07-22 в 23:17 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Какой гиацииинт!



Отсюда

URL
2013-07-23 в 00:59 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Как мне могло такое прийти в голову!

Это даже не дримкаст, это просто капец котенку и только не мой мозг проклятые пришельцы порошок уходи как сделать так чтобы меня отпустило пожалуйста!

Смотреть осторожно ОСТОРОЖНО СМОТРЕТЬ

URL
2013-07-25 в 00:43 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Отмечу, что в каноне хорошая женщина (Луиза, Арлетта) сладкое не любит, а любят Зоя (при жизни) и придворные дамы Катарины - так что сами понимаете.

URL
2013-07-26 в 10:12 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Господиричард!



Ооох. Какой же арт.

URL
2013-07-27 в 05:40 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Арно и Вальхен помирились :weep3:

URL
2013-07-27 в 12:26 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
последнюю где-то четверть ШС читаю и реву не затыкаясь. Реально, асилю несколько абзацев и прерываюсь, потому что, блин, за слезами не вижу текста и от насморка дышать не могу.
...ругать эту ересь я сколько угодно могу, а слезы меж тем за последние книги на глаза наворачиваются все чаще и чаще. [2]

URL
2013-07-28 в 15:11 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
URL
   

Второй Консулат Тетраграмматона

главная