Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:35 

Как обещал

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Реклама :)
Книга, в создании которой я, равно как и множество других достойных людей, принял участие, написав для нее несколько вставок. Жду-не дождусь получить в бумажном варианте.

Пишет живой человек:

"Я здесь"


Аше Гарридо – поэт и писатель. Читателям хорошо знакомы его стихи, рассказы из проекта «ФРАМ», романы «Акамие» и «Видимо-невидимо». В этой книге Аше рассказывает о себе – здесь и сейчас. Здесь и сейчас идет речь о трансгендерном человеке, который выглядит как женщина, а чувствует себя мужчиной. Автор рассказывает о себе так честно и откровенно, как только может, делится самым драгоценным и уникальным, что есть у любого из нас: личным опытом. В этой книге слышен не только его голос, но и множество других голосов: психологов, самих трансгендерных людей и их друзей. Эта книга адресована тем, для кого важно понимать других людей – и быть понятым. Видеть человека таким, какой он есть, а не таким, каким его удобнее видеть. Слышать – или говорить: «Я здесь». И отвечать – или получать ответ: «Вижу тебя. Ты есть».

Для первого знакомства - предисловие к книге:
О чем и почему эта книга
Здравствуй, читатель.
Это что-то вроде предисловия, которое я записываю, уже почти закончив работу надо основным текстом. И я хочу здесь рассказать немного о том, что ждет тебя на следующих страницах.
Я говорю о себе, в основном о себе. Рассказываю истории о себе, задаю вопросы о себе, делюсь своими мнениями и взглядами. Я не считаю, что я во всем прав. Я не хочу доказать что-то несомненное. Но это мое мнение, и оно таково. И я хочу поделиться им, а также самым драгоценным и уникальным, что есть у каждого из нас: личным опытом. Он драгоценен, потому что за него мы платим своей жизнью, сразу или в рассрочку. Он уникален, потому что у каждого – свой, и два человека, участвовавшие в одном событии, видели и проживали разное.
Так что я говорю о себе, а значит, в этой книжке речь пойдет о трансгендерном человеке, который с виду как женщина, а чувствует и осознает себя мужчиной.
Я расскажу о себе так честно и откровенно, как только могу. И это, между прочим, не означает никаких интимных откровений или рассказов о сексуальном опыте. Это важная часть жизни, но я склонен обсуждать ее только с близкими людьми, в крайнем случае – с врачом и психотерапевтом. А вот обо всем остальном, о моих мыслях и мыслях других людей, высказанных мне и обо мне, о моих сомнениях и поисках, о вопросах и ответах, о трудностях и радостях и о том, каково это – быть «не таким», как с этим живется, и всё такое – я свободно и открыто расскажу на следующих страницах.
Также я включаю в эту книгу высказывания других людей, трансгендерных и нет, а еще в самом конце я присоединю доклад, который я подготовил для семинара про трансгендерности в Санкт-Петербурге в 2012 году. В нем я собрал и систематизировал информацию о трансгендерности, которую мне удалось собрать из открытых источников в интернете. Я показывал текст этого доклада психиатрам и психологам. Они говорят, я хорошо справился с систематизацией. Так что, возможно, этот текст в приложении будет полезен для лучшего понимания того, о чем я рассказываю в основной части.
Почему я взялся записать, а потом и представить читателю все это? Потому что я думаю, что наши представления о человечестве и человеке еще далеко не полны, и сейчас происходит процесс открытия и признания новых сторон человеческой сущности. На практике, в повседневной жизни это выглядит так: все больше людей, которые раньше считались «ненормальными» с точки зрения сексуальности и гендера, рискуют заявить о том, что они такие же люди и что с ними все в порядке, извините. А значит, все больше людей встречаются с тем, что их родные, знакомые, соседи и возлюбленные оказываются «не такими»: не такими, как о них раньше думали, не такими, как большинство, не такими, как предписывает норма. И при этом они остаются родными, близкими, знакомыми, коллегами, друзьями. Как это пережить, как с достоинством и взаимной поддержкой пройти через это трудное для всех место? Как понимать этих «не таких», как к ним относиться?
Мне кажется, всем будет легче, если мы начнем рассказывать друг другу о том, что думаем и чувствуем, какие трудности испытываем в этих встречах. Мы сможем лучше понимать друг друга, и, возможно, меньше бояться друг друга. Во всяком случае, попробовать стоит.


Как получить эту книгу? Вот ссылка на интернет-магазин издательства:
Я здесь

Если вы считаете, что книга стоит того, помогите ей распространением информации.

URL записи

@темы: Книги, Немое

URL
Комментарии
2013-03-11 в 21:05 

E-Polaris
Мы мирные люди, но наш бронепоезд.. (с)
Спасибо за рекламу. Перепощу себе.

2013-03-11 в 21:23 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Пожалуйста )

URL
   

Второй Консулат Тетраграмматона

главная