01:22 

Прачудовищ

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
вы думаете что я прячусь
от мира в четырех стенах
а это я из благородства
мир защищаю от себя
©

Это типа юмар такой, да.

А здесь я расскажу про новую ступень самоосознания, которая со мной произошла.
Это одно емкое название, которое внезапно! все объяснило млять, все мои разрозненные наблюдения о себе свело в одну картину.

про тормозов нет
стыдно должно быть
неправильные подарки и неправильные выборы

Я - чудовище.

Это такое безгранично страшное и безгранично могучее-в-плохую-сторону существо.
Оно таковое от рождения, т.е. исправить это никак нельзя.
Мир нормальных здоровых красивых людей чудовищу, понятно, враждебен и стремится его уничтожить, чтобы оно своей чудовищностью не оскорбляло бытие.

Многабукв и внутренняя реальность

@темы: Терапия и около, Все еще не король©, Апстену

URL
Комментарии
2013-05-16 в 01:36 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
И да, напамять. Лента принесла

URL
2013-05-16 в 01:42 

zaichatina
Смотри в небо, не утыкайся взглядом в землю!
эх.... ппкс как он есть. осознание в свое время стукнуло рельсой. ужасно стыдно стало за свою веру в собственное всемогущество и зоецентризм, солипсизьм кошмарный.... это теперь я знаю, что эгоцентризм должен быть приятным и утешающим)))))

2013-05-16 в 01:43 

zaichatina
Смотри в небо, не утыкайся взглядом в землю!
Я обращаюсь к кому-то, а мне не отвечают = меня ненавидят, не хотят иметь со мной дело, уже пожалели, что связались.
В отдельных (не во всех) случаях подвид: мне пишут без смайликов = меня ненавидят и не хотят проявлять ко мне теплоты.

Если мне отказывают - это невыносимо, это напоминание о том, что с чудовищем некто не захочет иметь дела.
Нет ничего хуже чьего-то молчания. НИЧЕГО ХУЖЕ ЧЬЕГО-ТО МОЛЧАНИЯ НЕТ.

вот воообще. именно так. молчат - точно ненавидят! арррргх, убить всех человеков!

2013-05-16 в 01:50 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
zaichatina, мне не стыдно. Мне просто отчаянно и все.

убить всех человеков!
Это еще нужно уметь себе позволить. См.пункт про испытывание негативных эмоций.

URL
2013-05-16 в 02:03 

Гельвард Манн
Загляни в глаза чудовищ, прямо :)

Воин-толтек из тебя растет. Или адепт Философии кошмара. Вот, уже сформулировал негативную картину мира, и сам над ней смеешься. Когда так же посмеешься и над всеобщей идеологией позитива - добро пожаловать в реальный мир! К нам, чудовищам :D
Если решишь пойти по этому пути (а выбора у воина и нет :) ), собственным одиночеством и ненужностью социуму скоро перестанешь тяготиться, найдешь в них много хорошего. А потом поймешь, что одиночество так же относительно и иллюзорно, как и вовлеченность в социальную жизнь, и будешь легко переключаться с одной модели поведения на другую.

Гораздо чаще я хочу обратиться/обращаюсь к другим людям за контактом, нежели они обращаются ко мне. Все правильно - ты страшен, кому ты нужен. Из людей, которые мне важны, ко мне никто никогда не обратится первым, не пойдет на контакт по своей инициативе - только в качестве ответа на мою.
Прикинь, но да. Социальная жизнь требует телодвижений. Стоит перестать крутиться и сучить ногами, как про тебя очень быстро все забывают. Не стоит тешить себя иллюзиями, что ты кому-то нужен просто так. Но это не трагедия. Воин использует других и позволяет использовать себя.

Самое лучшее, что я могу сделать для людей, которых люблю - держаться от них подальше.
Ну вот правда же. В моем случае, установленная на горьком опыте. Держись подальше, но будь готов прийти на помощь, ничего не требуя взамен, даже благодарности. Разве это плохая позиция?

Это такое безгранично страшное и безгранично могучее-в-плохую-сторону существо.
Чудовище могуче и всемогуще
Ну и здорово! Мне нравится быть таким существом, даже если иногда я мечтаю быть кавайной няшкой, которую все обожают. Это моя судьба, и я ее принимаю. Сила и власть над людьми - это супер. Власть над собой - еще шикарней.

Для сравнения, как у меня произошло осознание собственной природы: invertedworld.diary.ru/?date=2011-05-26

2013-05-16 в 02:13 

jaetoneja
Эйтн, слушай, чем говорить много слов, давай я тебе просто пошлю вот тут стопиццот смайликов!

2013-05-16 в 02:15 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Гел, дело в том, что мне такое состояние жить очевидно мешает. И мне ащет нихрена не смешно, разве что это истерика, я не знаю. Как это порешать - я найду (если захочу решать), но что я однозначно могу сказать - это то, что мне в страшном сне не придет в голову распространять свой опыт и свое видение на весь мир вообще. Не-не, никада. У каждого свой взгляд и своя правда, у меня они с моей т.з. и лично для меня хреновые, и чо? )
Мне твоя позиция во многом не близка, даже если внешне то, что я говорю, для тебя правильно и верно (как я предполагаю).

URL
2013-05-16 в 02:16 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
jaetoneja, давай! А каких смайликов? :-D

URL
2013-05-16 в 02:34 

Гельвард Манн
Эйтн, тогда приношу свои извинения. Я думала, это была попытка самопознания, а это был поиск утешений. Если так, то скажу, что мир действительно ужасен, и мы ужасны, и я искренне сочувствую тебе, что нам довелось родиться в такой форме и в этом мире.
Я хорошо понимаю, что такое состояние мешает тебе жить. Это неудивительно, у людей тьма всяких состояний, и 99,9% их мешают нам жить. Я, честное слово, даже не знаю, что с этим можно сделать :-D

2013-05-16 в 02:43 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Гельвард Манн,
Я думала, это была попытка самопознания, а это был поиск утешений.
Прости, я не понял, почему ты так решил.
За утешениями я в другие места хожу, чесслово - как правило, в личку кому-то конкретно. В паблик я результаты само-изучения и разное найденное кладу, а там - как разговор пойдет.
Я перечитал коммент твой и ссылку на пост, и должен сказать, что согласен примерно с половиной, однако в чем-то напротив - принципиально нет, чувствую какое-то важное расхождение в мнениях. Но в чем именно - пока не нашел.

URL
2013-05-16 в 02:57 

Гельвард Манн
Эйтн, мне кажется, я знаю, в чем расхождение :) Ты думаешь, что есть такое состояние, которое называется "счастье" и которого человек может достичь, если будет очень стараться. А я знаю, что достигать нечего и, самое главное, некому. Потому что тот суповой набор психических состояний, который называется словом "человек", может только или вспоминать о счастье или мечтать о нем :)

2013-05-16 в 03:01 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Гельвард Манн, я, со своей стороны, скорее бы сказал, что не стал бы делать обобщений - потому что каждый человек сам себе суповой набор, со своими неврозами :), взглядами и, главное, личными смыслами, вкладываемыми в абстрактные понятия типа "счастье", так что для кого-то оно вполне может и существовать :)

URL
2013-05-16 в 03:04 

jester_klo
forget-me-not
Очень знакомо и этому можно помочь.

2013-05-16 в 03:49 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Lucky Jack, спасибо :sunny:

URL
2013-05-16 в 10:45 

zaichatina
Смотри в небо, не утыкайся взглядом в землю!
Эйтн, похоже, я тебя не до конца поняла. Я вижу это явление так - человек считает себя могучим чудовищем, но не формулирует никак, просто живет с этим подсознательным убеждением. Потом человек понимает/формулирует, что он сверхсущество и чудовище. Потом смотрит критически и видит, что нифига, он просто человек "с манией величия". Потом он меняет убеждение и тем самым меняет свою жизнь. Мой психотерапевт говорил, что это явление довольно частое, и обычно он - защита от осознания своей слабости, попытка нарисовать мир, где все под контролем. В моем случае примерно так все и было - и мания величия, и заслон от тягостной реальности. И мне показалось, что ты стоишь в точке критического взгляда. Но ты прав - у каждого свой мир, уникальный.
А про стыд - лучше его не испытывать за то, кто я есть или во что я верю, стыд же нужен, чтобы направлять индивидуумов в русло поведения, одобряемого социумом. Так что социум пусть постоит за дверью, пока идет внутреннний разбор.

2013-05-16 в 10:48 

Alario
Не бойтесь же: вы лучше многих воробьев. (Св. Евангелие от Матфея, 10:31)
Эйтн, *обнял* Удачи тебе в дальнейшем поиске и само-изучении. У каждого свой путь и свое счастье, так что я верю - у тебя все получится (сказал приверженец идеологии позитива :sunny: :D )

2013-05-16 в 13:35 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
zaichatina, для меня в "чудовищность" входит не только "мания величия", но и куча других разных вещей, так что "просто" ничего никак не получается :plush:

Alario, угу, вот видишь, я тут такого нашел :-D Ничего, посмотрим, куда кривая выведет :sunny:

URL
2013-05-16 в 13:42 

zaichatina
Смотри в небо, не утыкайся взглядом в землю!
Эйтн, ну да, там много чего может быть намешано. Благо почти со всем этим можно научиться жить без вреда себе и окружающим.
В общем, желаю сил на этом пути!

2013-05-16 в 13:43 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
URL
2013-05-16 в 13:49 

jaetoneja
Эйтн, ну каких-каких. страслых и ужаслых.
шутко, конечно.
всяких таких хороших, с мимими и обнимашками. для тонуса и бонуса. шоб мир и я как его отдельный представитель, казались хотя бы чуть меньшими бяками.

2013-05-16 в 13:52 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
jaetoneja, мир сам по себе хороший. Это я в нем... понятно что, поэтому мир меня отторгаэ и для меня выглядит ужосплохим.
Как-то таг.
Спасибо тебе :buddy: :buddy:

URL
2013-05-16 в 20:37 

Lava T Hotson
Black humour
Эк оказывается нас много в этой пещере :-D А то темно, не видно Х)
Ну, так, как мы разные суповые наборы, что есть правда, за себя скажу, вернее попрошу: перестань меня принуждать общаться с тобой и искать встреч :lol: (примерно как "ай перестань, ай щекотно" Х))))))
Описываемое тобой пережила, что конечно не значит, что у тебя будет так же.
В общем, будет нужно - я держусь подальше, но имею тенденцию преодолевать расстояния и обстоятельства, если могу помочь.

И в заключение честно и откровенно: напугал ежа голой жопой! :crzalien:

2013-05-16 в 22:12 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Lava T Hotson, оптимистично )))

URL
2013-05-16 в 22:33 

Lava T Hotson
Black humour
Эйтн, я такой родился Х)
А вообще вот скажи, тебя любили в детстве?
Я не помню, чье это... Набокова, какого-то фантаста или вообще Джойса: "Если человека не любили, то как он сам узнает, как это делать и научится этому?"
У меня есть ответ: с трудом (и сколько тут недосказанного), но научится =) Главное - захотеть.
Ну ладно, пока тебя не стошнило от моего оптимизма, откланяюсь и отползу в свой темный угол :bat2:

2013-05-16 в 22:35 

Lava T Hotson
Black humour
Эйтн, о, пардон, вспомнилось: ты вот Чудовище, а я - Невеста Дьявола. Это все знают, поэтому не хотят заводить со мной любовь Х) Боятся рогатого... :soton:

2013-07-12 в 04:45 

S@ble
Проснулся в измененном состоянии сознания. Трезвый, адекватный. (с)
*еще одно чудовище несколько другой разновидности осторожно машет лапой собрату по разуму*

2013-07-12 в 06:32 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
S@ble, здравствуйте :)

URL
2013-07-12 в 06:47 

S@ble
Проснулся в измененном состоянии сознания. Трезвый, адекватный. (с)
2014-05-27 в 01:50 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Не о том, но все же

URL
   

Второй Консулат Тетраграмматона

главная