Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:46 

Баттхерт внезапно

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
URL
Комментарии
2013-05-13 в 00:48 

~Ветер Полыни~
supersonic
Эйтн, так в английском гендер и есть пол)

2013-05-13 в 00:51 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
~Ветер Полыни~, sex - биологический пол, если придирацо. Gender - "социальный". От него отстраиваются уже термины, типа гендерквир, трансгендер и пр. "Транссексуал", напр., может употребляться как частный случай "трансгендера" - т.е. меняющий именно тело.

Собственно, эта путаница меня и раздражает в слове выше.

URL
2013-05-13 в 00:53 

~Ветер Полыни~
supersonic
Эйтн, ИМХО это уже просто стало расхожим выражением. Точно так же, как несуществующий НЦ-21 в наших широтах.

2013-05-13 в 00:55 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
~Ветер Полыни~, собственно, да, я понимаю, что слово лаконичное и широко разошлось. Я даже им пользовался раньше, но вот - стало меня бесить.

URL
2013-05-13 в 00:55 

Yohji Kudou
горящий говорящий диван
всего лишь несколько месяцев? )))))
я ушел из аниме-фандомов года эдак четыре назад, и как раз тогда, помню, этот термин активно входил в обиход. ошалевал от него по тем же причинам, что и ты, хотя не только ))))

2013-05-13 в 00:57 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Yohji Kudou, в моем случае да ))))
А каким еще причинам?
Приятно знать, что я не один, черт побери.

URL
2013-05-13 в 01:18 

Yohji Kudou
горящий говорящий диван
Эйтн, я сейчас крайне редко с этим сталкиваюсь (ушел из аниме-фандомов, ага))), но когда вижу - брр. Ты не один, чувак )))
Еще причины... Банально - раньше трава была зеленее до определенного момента кроссполовой косплей был нормой. Разумеется, для соответствия персонажу мужского пола человеку с женскими вторичными половыми признаками приходилось прикладывать определенные усилия, но итоговый результат оценивался по принципу "сиськи видно" только как составляющая оценки соответствия оригиналу, а не тупо по тому факту, что у человека есть сиськи. Т.е. кому-то охуенно удавалось попасть в образ и при пятом размере груди, кому-то и при нулевом - никак. Ну и в обратную сторону, МтФ (хотя это больше не у нас, а за бугром) - мало было побриться как следует, чтобы скосплеить Сейлормун, оценивались и другие факторы.
А потом стал популярным термин "тругендер", и на автомате все ФтМ и МтФ-косплееры остались за бортом, потому что люди стали смотреть чаще на то, какого физически пола косплеер, а не на то, насколько охуенный у него вышел костюм/образ. :nope:
Баттхерт чистой воды, да )))))

2013-05-13 в 01:26 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Yohji Kudou, думаю, что понял. Я вообще просто далек от косплея, да и на играх не бывал. Тут еще больше баттхерта :gigi:

URL
2013-05-13 в 01:32 

Yohji Kudou
горящий говорящий диван
Эйтн, :yes: да тут не обязательно быть близким/далеким, имо, эта штука в глаза бросается мгновенно. Вот как ты пишешь:
Но иногда попадется на глаза объявление типа "кросспол разрешен" и я сразу такой "нуспасибо за одолжение, бл!", хотя слово "кросспол" как раз с т.з. терминов (и моей) нормальное, но вот это общее место, что "норма" - это только биологическое соответствие, бесит каг-то.
ДА! x100
реально, самого раздражает говорить что-то типа "в мое время", но... Блядь :lol: Было же время, когда никому даже в голову бы не пришло такое написать. Потому что все пришедшие на такое мероприятие люди по умолчанию были бы не против. :nope: Как серпом по яйцам, чесслово, что именно "вот это общее место", куда люди пришли играть, настолько изменило настрой и политику.

2013-05-13 в 01:38 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
куда люди пришли играть
Во!
Вообще ключевой момент.
Играть - быть тем, кем ты не являешься. По каким-то исходным данным ты можешь совпадать с персонажем - а можешь, упс, не совпадать. Ну и чо?

URL
   

Второй Консулат Тетраграмматона

главная