18:10 

Невидимая группа

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Дорогие друзья, у меня тут возник вопрос прямо мирового значения.

А что, между прочим, значит "открытый трансгендер"?
Не обязательно "транссексуал", не обязательно "пост-оп". А вот - в широком смысле.

Если брать пример на пальцах, то, скажем, сколько я употребляю м.р. в речи более-менее постоянно - я не помню даже, но вот, устраиваясь в 2010 году наработу, я решил, что хватит это терпеть! буду на собеседовании говорить в м.р. и не иначе ибо ну хуле, и пусть как хотят, так и реагируют. При этом в то время я еще не заморачивался полной сменой гардероба, например, и носил унисексовые девичьи вещи просто потому, что других не было.
Отреагировали никак, а именно - вслух ничего не озвучили, на работу взяли, считали девочкой.

Это - открытый?

Или: открытый - это заходить в комнату и первым делом говорить, что "дорогие присутствующие, я транс", чтобы, значит, в дальнейшем не путали?

Или как?

Серьезно :upset:

@темы: Все еще не король©, Queer

URL
Комментарии
2013-06-06 в 19:46 

rob_stansfield.dso
mike echo oscar whiskey
Простите, влезу тут.
Мне кажется, открытый - это именно вот то, что вы в первом примере описали. Открытый - это постоянная внутренняя осознанная готовность к любым реакция со стороны общества на ваше позиционирование себя. Не особо разумно, думаю, попав в новую группу, первым делом объявлять "я транс/и т.д. А вот говорить о себе в соответствующем роде - это ок, поскольку этим вы показываете, что это само собой разумеющееся для вас. И такая тактика, наверное, очень даже будет способствовать более спокойным реакциям со стороны окружающих.

2013-06-07 в 11:22 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Не просите прощения, если не виноваты :) Пост открыт для всех.

У вас хорошая формулировка, мне нравится. Но интересно, где же находится фокус открытости - в себе, внутренней готовности честно говорить - или в других, в том, что видят и считывают они?
Опять же, в моем примере у меня внутренняя готовность была, я был открыт - но, несмотря на это, меня не "считали".

URL
2013-06-07 в 12:55 

rob_stansfield.dso
mike echo oscar whiskey
Эйтн, спасибо)
Про фокус открытости - я склоняюсь к версии, что это может работать по принципу зеркала. В долгосрочной перспективе в том числе. Вот в основном в долгосрочной как раз, наверное. Потому что если у вас есть внутренний стержень, охапка спокойствия, и вы готовы при необходимости говорить о себе честно (причина), то даже если вы и промолчите за ненадобностью оглашения, окружающие на подсознательном уровне вашу готовность и ваше Право считают в той или иной степени (следствие).
Каждый раз, сталкиваясь в подобной ситуацией, если даже вас конкретно в этом случае и не считали правильно, вы закладываете еще один кирпичик. Оно ведь накапливается, растет и резонирует потом только с хорошим) Вас могут неверно считать два человека, три, пять, сегодня, завтра. Но чем дальше, чем надежнее ваш внутренний фундамент, тем сложнее будет встречающимся вам людям произвести неправильное считывание.)

2013-06-07 в 17:36 

ivor seghers
заморский провинциал
что, между прочим, значит "открытый трансгендер"?
На мой взгляд - человек, который открыто заявляет, что он трансгендер. То есть говорит о себе в предпочитаемом роде, и на вопросы (или вообще, когда считает это уместным) объясняет, что его гендер не соответствует физическому полу.
Я думаю (точнее, видел) , что транссексуалы и пост-оп в общении ведут себя по-другому, даже при всей возможной открытости. Так что сложно делать обобщения для всех трех групп.

2013-06-07 в 20:14 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
rob_stansfield.dso, понял. Я часто слышал такое мнение, и, несмотря на то, что оно внятно изложено, остается не до конца понятным мне внутренне. Но это уже про меня и мои трудности :)

ivor seghers,
транссексуалы и пост-оп в общении ведут себя по-другому, даже при всей возможной открытости
О, вот это очень интересно. Как по-другому?

URL
2013-06-08 в 00:57 

ivor seghers
заморский провинциал
Эйтн,
Как по-другому?
Те, которые мне встречались, в общении обходили тему несоответствия гендера и физического пола. В случае пост-оп, предпочитали не обсуждать тему операции и гормональной терапии: "Я мужчина, и предпочитаю не обращать внимания на какие-то дополнительные нюансы". Ну, или если пытались отвечать на вопросы, было видно, что тема их напрягает. Я не очень много знаю таких людей, человек пять встречал. Поэтому не могу сказать, насколько это характерно.

2013-06-08 в 06:57 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Вот как! Что ж, это на пять человек больше, чем встречал я :), так что тенденция интересная.

URL
2013-06-11 в 22:28 

Трансцендентальная птица Ру
"Ведите меня, японские башмачки.." (с)
думаю, первый вариант. который мне видится оптимальным.

   

Второй Консулат Тетраграмматона

главная