04:55 

Программный перепост

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
(Я все же удержался от того, чтобы выделить ВЕСЬ, бл, ПАРАГРАФ жирным шрифтом. Потому что.
Выделил частично).

...Третье представление [о транс-мужчинах в обществе] заключается в том, что транс мужчины - это женщины, которые становятся мужчинами, чтобы получить доступ к мужским привилегиям. Это наиболее проблематичное представление из всех, что касаются взаимосвязи феминистского сообщества и сообщества транс мужчин, особенно когда разговор заходит об интерпретации и использовании понятия “мужские привилегии” наиболее массовыми сайтами, такими как Тумблер.

ПОЧЕМУ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О “ПОБЕГЕ К МУЖСКИМ ПРИВИЛЕГИЯМ” ВРЕДИТ ВСЕМ

Представление о “Побеге к вершинам Мужских привилегий” опирается на одно допущение: что все транс мужчины совершают медицинский переход, приобретают “пасс” (внешнее физическое соответствие социально принятым представления о мужском или женском поле - прим.перев.) и дальше делают вид, что никакого перехода не было. Но это не так. Лично у меня нет пасса. И все же я являюсь транс мужчиной. У меня нет возможности наслаждаться полным списком мужских привилегий. Люди без полного пасса не получают доступа к этим привилегиям. Потому что, что бы вы ни делали, если у вас нет пасса, большая часть общества не станет относиться к вам как к мужчине. Люди, которым я делал камин аут, каждый день обращаются ко мне не в том роде, потому что я не принимаю тестостерон.
<...>
Очень, очень малое количество транс мужчин могут наслаждаться наличием такого пасса. Медицинский переход требует денег - огромного количества денег. Юридический переход тоже требует денег. Предполагать, что все транс мужчины обладают такими финансовыми возможностями, - это классизм применительно к меньшинству, которое сталкивается с неимоверными барьерами при трудоустройстве. Медицинский переход недоступен большинству транс мужчин и женщин.

Более того, не все транс мужчины хотят медицинский переход. Прием тестостерона - длительный и сложный процесс, как и прохождение хирургических операций. Это не то, чему каждый хочет себя подвергнуть. Транс мужчина является транс мужчиной вне зависимости от того, есть ли у него возможность совершить медицинский переход или есть ли у него желание делать это.
<...>
Без операции на гениталиях или без дорого фаллоимитатора, невозможно использовать писсуары. Цис мужчины обращают внимание на то, что заходите в кабинку, чтобы помочиться. Я делал так дважды. Это было одной из самым страшных вещей, которые я делал. Я больше не пытаюсь заходить в мужские туалеты, потому что это было пугающим опытом. Если кто-нибудь раскроет вас, ваши привилегии вылетят из окна за две секунды. Когда люди обнаруживают, что вы транс, это полностью меняет их восприятие вас, хотите вы того или нет. Кэт в своих предыдущих постах называла это “временной привилегией”. Транс мужчина обладает мужскими привилегиями ровно до тех пор, пока общество считает его биологически мужчиной. Мало кто из транс мужчин добивается такого, и они теряют такое отношение, как только люди узнают, что они транс.

© отсюда, перевод Kasem.


Вот про это мне нужно шире исследования и больше информации.

@темы: Немое, Все еще не король©, Queer

URL
Комментарии
2014-06-11 в 08:31 

Demon Alcohol
…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Вот про это мне нужно шире исследования и больше информации.
Про что? Про то, что транс-мужчины без пасса/полного пасса не получают "мужских привилегий" просто потому, что их не считают мужчинами?
Это разве требует доказательств?

2014-06-11 в 18:28 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Лично для меня - не требует. Мне интересно посмотреть на исследования сабжа более широкие, чем одно это частное мнение (хотя оно и совпадает с моим мнением/опытом, оно все же только одно, по кр.мере, из попадавшихся мне материалов до сих пор). И с разнообразной статистикой, хотя это утопично.

URL
2014-06-15 в 14:32 

Demon Alcohol
…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Эйтн, да, ок, я понимаю. Я просто не представляю, что здесь можно доказывать/исследовать, потому что для меня это очевидно и не требует доказательств - мой личный опыт можно даже не принимать в расчет, достаточно открыть глаза и включить логику.
но ок, я просто приму к сведению.

2014-06-15 в 14:50 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Опять же, мне доказывать ничего не надо, а исследовать можно конкретные цифры, процентные соотношения, собрать больше описаний личных опытов - это мне всегда интересно.

URL
2014-06-15 в 15:01 

Demon Alcohol
…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
исследовать можно конкретные цифры, процентные соотношения
соотношения чего с чем?..
Личные опыты, полагаю, будут любопытны - но довольно однообразны. Впрочем, зачем предполагать - любой форум по транзишену к твоим услугам, когда я их мониторил, там народ довольно активно делился проблемами, связанными с наличием/отсутствием/качеством пасса, и почти все они сводились к страху, что пасс недостаточен, чтобы обмануть цисгендерных мужчин.

     

Второй Консулат Тетраграмматона

главная