23:35 

Место для отчета с Будетморя

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Одной строкой:
самое неожиданное применение мною флейты по игре.

Много знаков потом, а пока что тут можно знакомиться, болтать и все такое ;)

@темы: Секта, Колхоз "Заветы Эру", Все еще не король©, Верните моск

URL
Комментарии
2015-08-16 в 07:46 

*Кристофер Робин*
I'm not good. I'm not nice. I'm just right. (с) "Into the Woods"
Ekete, Между прочим, ваш юный король страшно переживал, что Маев ему не простит отказ идти с вылазкой ночью, будто он её бросил, приходил к нам пожаловаться и поискать совета. Ну как, не простила?

Ну как тебе сказать...

- во-первых, что значит, "отказ идти с вылазкой"?
Самого Гил-Галада туда никто не звал, так что отказаться присоединиться он не мог. И запретить мне эту вылазку тоже не мог - он мне не король, не лорд и командир только в том, что военных дел касается. Он мой друг. Возможности приказать у него просто не существовало. Он это понимал и для получения результата сделал, с точки зрения Маэв, вещь непростительную: зная её, скажем так, " болевую точку", Эрейнион в неё ткнул. Намеренно. Для получения результата. Ну что, результат он получил.


- во-вторых, что значит, " не простит"?
Не пойти с ними на вылазку, не отвезти на берег? А с кем они пойдут? Прости, Аэвнин, я знаю, что как капитан ты дашь мне 1000 очков форы, но "ходить осторожно" - это отдельный навык. Я вас пять минут ночью уговаривала фонарь погасить и уже столько же - не разговаривать в полный голос. Так что выдохнула и пошла. А вот знание, что со своими проблемами к Эрейниону ходить не стоит и даже демонстрировать их лучше не надо, осталось. Мало ли для чего это знание ему потом пригодится. Она не злопамятная, у нее память хорошая. А в сочетании с достаточно личностным к Гил-Галаду отношением, ситуация оказала кривая, как моя жизнь.

Так что не ставь этот случай в пример, не все так красиво, как выглядит.

2015-08-16 в 07:51 

*Кристофер Робин*
I'm not good. I'm not nice. I'm just right. (с) "Into the Woods"
Ekete, и ещё одно.
"Выходит Эрейнион", а так же Россе, Кельвен, Аннаэль и прочие наши - это хорошо. Только за то время, пока из нет, мы изменимся, мы все. И так больше не будет. Не будет единого целого. Будет несколько отдельных "я".

2015-08-16 в 13:04 

Ekete
Эйтн, это не последний бой в этом мире. Ты так говоришь, будто тебя за ручку водили и чтоб защитить под клинки подставлялись. Ты был в бою. Рядом со своими. Не было особого толка от твоего меча? Бывает. У нас с там с организацией и толком вообще все сложно было. Ты растерялся в бою и сделал меньше чем мог? Так ты молод и неопытен, Хьярмен. Да и вылазки - не то же самое, что общий бой. Всё придет. Ты был рядом так, как мог быть. Этого достаточно.

А про обиду... Ну, я понимаю, откуда оно берется.)

2015-08-16 в 13:22 

Ekete
Винетта, Маэв было важно, чтоб он её поддержал. А он не смог. Это не вопрос приказа или нет.
И ты не злопамятная. Мы эльфы, мы не забываем. Вопрос в том, как это на нас влияет. И что мы в итоге оставляем себе как определяющее и важное, а что просто принимаем.
Конфликт долга и долга не разрешается красиво. По крайней мере, я этого не видела.
И раз Маэв всё еще думает про болевую точку, то она его так и не поняла. Эрейнион сказал вслух словами правду, от которой она как-то отмахнулась, собираясь в этот опасный рейд. Ту правду, которая для него и для нас очевидна - наш первый долг сохранить тех, кто идет за нами. Такая юношеская самонадеянность - считать специально для себя сформулированным то, что является для нескольких из нас основой принятия решений)

Про рейды ты права, конечно. Аэв в ночные рейды, да еще к незнакомому причалу дааавно не ходила. И корабль больше, чем она привыкла, и дочь рядом волнуется. Но это просто эффект восстановления навыка - второй раз уже было бы гораздо проще.

Ты считаешь, вы провели бы следующие тысячи лет неразлучно и неизменными? Так не бывает даже у эльдар. Это будет снова выбор - захотеть быть вместе или нет. Да, это вместе будет другим, но если вы захотите, оно будет. Знала бы ты, сколько раз за эти 600 лет менялось наше с Кирданом "вместе". И ведь я изменилась сильнее, чем он. Кстати, я была и на тебя во многом похожа, но моя юность была безопасней.

2015-08-16 в 16:29 

*Кристофер Робин*
I'm not good. I'm not nice. I'm just right. (с) "Into the Woods"
Ekete, хочешь я тебя удивлю?

Мне не нужна была поддержка Эрейниона. Больше того, я знала что он не поймёт и не одобрительно, и, отпроствшись у Кирдана, собиралась свалить потихому. Но прямр перед нашим отходом начался очередной дождь, мы забрались под крышу, что бы переждать первые пять минут, Аннаэль столкнулся лицо к лицу с Гил-Галадом и решил запросить инструкций. Тут все и понеслрсь. И проблема была не в том, что он меня не поддержал, а в том, что его мнение было важным для Аннаэля и Кельвен.
Вам, конечно, виднее, но я знаю, что было сказано и зачем. Давай лучше спросим говорившего, это будет вернее (и да, подростковый модус mod on).

Мы бы менялись хоть и по-разному, но под влиянием одних и тех же событий. Это даёт возможность если не единонаправленных, то комплексных изменений.

2015-08-16 в 17:07 

Ekete
Винетта, я учитываю, что мы во многом из персонажного режима общаемся, всё ок)
Спрашивай) Мы просто говорили об этом, когда он пытался тебя переубедить. Не думаю, что я настолько неправильно его поняла. А потом, понимаешь, я знаю этот аргумент, почти то же самое сказал когда-то Кирдан Эрейниону. Но пусть так будет, как чувствуешь ты, дорогая)
Аргумент-то привели тебе. Мы сами выбираем, чьих голосов слушать.
"Если бы" - возможно, но возможно и нет, поверь. Но у вас всё еще есть шанс остаться друг у друга. Если захотите. Даже если страшно что не. Главное - от шанса не отказываться.

Ты спорь со мной, Маэв, спорь)

Реньянен, выгони нас отсюда, когда мы тебе надоедим)

2015-08-16 в 18:03 

Той
Эскапизм как образ жизни.
Эйтн
Про чудовище мы уже все решили х) Брат сказал мне "Убей эту тварь", с Кирданом договорились, что будем крутить ей голову. Он - направо, я - налево =)
Я имела в виду чудовище, которое Кельвен х)

Раз: сильно незадолго до игры осознание того, какие мы с братом в ключевых моментах разные. Опора резко провалилась под ногами.
Юг и север должны быть разными, нет? Или не в ключевых моментах?

Винетта
"Выходит Эрейнион", а так же Россе, Кельвен, Аннаэль и прочие наши - это хорошо. Только за то время, пока из нет, мы изменимся, мы все. И так больше не будет. Не будет единого целого. Будет несколько отдельных "я".
Жестокая женщина, сказала как отрезала. Хочу с тобой спорить, но не могу...)
Могла бы попросить дать будущему шанс, но чего мы все хором будем говорить о шансах, правда?

И проблема была не в том, что он меня не поддержал, а в том, что его мнение было важным для Аннаэля и Кельвен.
...и поэтому я ещё полчаса спорила с ним, доказывая, что надо было плыть?)

2015-08-16 в 19:39 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Ekete, Винетта, вы не надоедаете, что за вопрос =)
(Я пока, как и положено на всю голову нолдо, упрлс в работу. Подавление - плохой план, но когда я умел иначе).

Той, фу ты. Слово чудовище у меня категорически никак не соотносится с тобой, даже исходя из контекста, так что не надо, на себя не наговаривай )
Они отличаются расположением в первую очередь, и прозвища давались опять же по географическому происхождению. Фенотип совпал случайно.

URL
2015-08-16 в 19:46 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
URL
2015-08-16 в 20:12 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
"Да расширятся наши плейлисты!" (с)
more-15.diary.ru/p205428397.htm

URL
2015-08-17 в 00:20 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
И проблема в том, что все, что было, вся масса впечатлений от игры, вся масса восторгов от событий и взаимодействий, игровых и пожизневых, бесконечного восхищения - все стирается, сужается, сводится к одной точке, к единственной - самой сильной, самой последней - эмоции, и я не помню больше ничего, кроме нее, и не ощущаю больше ничего. Я теряю все.

URL
2015-08-17 в 14:41 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Ять, гениальная Руш xDDD
"У меня дядя на гондолиновой фабрике работает. У него этого Гондолину ну просто завались!"
instagram.com/p/5koUMZJpDX/

URL
2015-08-17 в 20:45 

*Кристофер Робин*
I'm not good. I'm not nice. I'm just right. (с) "Into the Woods"
Ekete, я разрываюсь.
Как игроку, мне очень хочется тебе все объяснить. Как персонажу — сказать "Ты думаешь так, а я иначе" и свалить в туман.

2015-08-17 в 20:47 

*Кристофер Робин*
I'm not good. I'm not nice. I'm just right. (с) "Into the Woods"
Той, мне очень хочется, что бы так было. Но я не верю в эти шансы.

В том-то и дело, что спорилп. Тебе и Аннаэлю, вам было важно его убедить, мне нет. "Ты думаешь так, а я иначе" — и идти своей дорогой.

2015-08-17 в 20:49 

*Кристофер Робин*
I'm not good. I'm not nice. I'm just right. (с) "Into the Woods"
Эйтн, я сейчас скажу кое-что в сторону: тебе бы в "Лейтиан" отрядника сыграть.

2015-08-17 в 21:31 

Ekete
Винетта, как тебе больше нравится. Мне интересно как игроку, как персонаж Аэвнин готова к примерно такому ответу от Маэв, и зная её и по личному опыту, она и сама предыдущие 600 лет все эмоции не в ближних и дальних, а в море отпускала.

2015-08-18 в 00:40 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Винетта, воу.
Я сейчас правильно помню, что отрядники - это двенадцать безвинно съеденных лиц?
Или путаю?
Расскажи, пожалуйста, о чем ты и почему мне бы к ним, мне очень интересно!

URL
2015-08-18 в 07:27 

*Кристофер Робин*
I'm not good. I'm not nice. I'm just right. (с) "Into the Woods"
Эйтн, мда... вот она, разница восприятия.
В моей картине мира это выглядит так:

Финрод: Я обещал помочь и пойду с Береном.
Народ Нарготронда: Командир Король, да ты совсем с ума тронулся.
Финрод: Нет, вы не поняли - я слово дал и пойду в любом случае.
Берен: Спасибо, Король.
Н.Н.: Мы не поняли, а как же мы? Бросаешь?
Ф.: А вы можете со мной идти или оставаться. Сами решайте, не маленькие.
Н.Н.: Нет, так не пойдёт. Ты король, должен на троне сидеть, мы народ, должны в Нарготронде жить. Куда это мы пойдём? Добро бы по делу, а то - "Смертный попросил...".
Ф.: Народ, вы не поняли, я Слово дал. Понимаете? Слово!
Н.Н.: А нам ты слова не давал?
Ф.: Так вы здоровы, благополучны, в тихом месте сидите. А человеку помочь надо, у него проблема...
Н.Н.: Ага, проблема - Сильмарилл захотел. Мало нам войн, так ещё этот тут, со своим Сильмариллом.
К. и К.: Если бы со своим - с нашим! И вообще, все помнят, что будет, если к нему руки протянете?
Ф.: Народ, как вы не понимаете, у него же любовь! А без Сильмарилла ничего не получится. Вы что ли мало теряли?
Н.Н.: Много. И больше терять не хотим. Король, сядь на место, место короля - там.
Ф.: Да вы что, совсем с ума сошли. Говорю же - я Слово давал, его отец мне жизнь спас! Вы что простых слов не понимаете?!
К. и К.: Вот! Смотрите, совсем ваш король двинулся! Буйствует!
Н.Н.: Король, переставал кипеть. Нам нормальный король нужен, с головой ( в обеих смыслах). Садись на трон, охолони маленько...
Ф.: Да подавитесь вы вашим троном! *швыряет под ноги корону* Я слово дал. Я с Береном ухожу. А вы - как хотите.

И в этот момент к нему по самым разным мотивам присоединяются 12 эльфов. Мотивация от " ты мой лорд" до "слово надо держать", от "зарвались эти Феанариони нам грозить" до "человек любит, надо помочь".
И вот таким маленьким отрядом они топают исполнять эту практически неисполнимую задачу. Да, у них не получилось. Но они пошли. Покрути это в голове, м.б. что-то подойдёт.

2015-08-18 в 07:42 

*Кристофер Робин*
I'm not good. I'm not nice. I'm just right. (с) "Into the Woods"
Ekete, давай на чистоту. У нас нет шанса. Я в него не верю.
Почтовый флот и DHL имени Кирдана, как и возможность беспрерывно плавать туда и обратно — это хорошая шутка, но и только. Это расставание - очень надолго. А для того, кому "светлый Запад" поперёк горла, а Эндоре - часть себя, это почти навсегда.

2015-08-18 в 07:46 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Винетта, под разницей восприятия ты имеешь в виду то, что я обозначил их в первую очередь как "съеденных"?
Но картина хороша.
Навскидку с моей т.з. это выглядело бы так:
"По моему разумению, король, ты как ни выберешь, и так плохо, и так нехорошо. Два выбора и оба неправильные (или правильные, угу). Так вот я вам не скажу за весь Нарготронд, а за себя - пожалуйста: я на тебя не в обиде. И, может, это, помощь какая нужна?"
Мда, что-то получается, что мой персонаж решительно не понимает, во что лезет :)

URL
2015-08-18 в 08:10 

*Кристофер Робин*
I'm not good. I'm not nice. I'm just right. (с) "Into the Woods"
Эйтн, тоже вариант.
Под разницей я понимаю то, что ты их в первую очередь обозначил как бессмысленные и бессловесные жертвы. А это, имхо, не так.

2015-08-18 в 12:54 

Ekete
Винетта, почтовый флот - безусловная шутка. Возможно, найдутся те, кто пожелает вернуться, когда их время в Чертогах Намо закончится, но это скорее разовые случаи. Возможно, кто-то из нас в какой-то момент поведет корабль с желающими покинуть Эндорэ и дойдет до Алквалондэ, чтоб вернуться к нашим берегам.

Я -игрок верю, что шанс есть.
Я - Аэвнин знаю, что шанс есть, и он тем более, чем сильнее в него веришь. Что самая наша суть, а любовь и дружба тоже эта суть, не меняется, не истощается на расстоянии, если не запрещаем себе помнить, верить и надеяться.
Да, для нас это очень надолго, но если такого цена того, что встреча возможна, Аэвнин согласна на неё. Заговаривать с Маэв она об этом больше не станет. Невозможно вложить свою веру в чье-то сердце, как бы не хотелось.

2015-08-19 в 07:32 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
URL
2015-08-19 в 13:32 

*Кристофер Робин*
I'm not good. I'm not nice. I'm just right. (с) "Into the Woods"
Эйтн, "Все, кто любит меня, за мной!"

2015-08-19 в 13:41 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Винетта, без ножа режешь

URL
2015-08-19 в 15:39 

*Кристофер Робин*
I'm not good. I'm not nice. I'm just right. (с) "Into the Woods"
Эйтн, это песня. Точнее изначально стихи, потом положенные на музыку.

Королевская кровь (Орифламма)
Потаня (Светлана Пантелеева, г.Саратов)
Слова - Далия Трускиновская

Я письмо получила и читала, смеясь,
И смеялся со мной гонец.
Собирается в битву богоизбранный князь,
Возвращать себе свой венец.
Стало небо бездонным, изумрудной - трава,
Опьянил аромат лесной.
И в ушах зазвенели золотые слова -
Все, кто любит меня - за мной!

Если честь прорастает сквозь ночные века,
Значит, стоит на свете жить.
Я скрою орифламму, раздобуду шелка
И усядусь прилежно шить.
Мы - бойцы, мы - бастарды,
Мы услышали весть,
Мы примчимся издалека!
Hам досталась от бабок потаенная честь
Королевского перстенька.

Это властное тело и надменная бровь,
И повадка - господень дар...
Собирается вместе королевская кровь,
Как заметила Жанна д'Арк...
Собирается вместе, и течет напрямик,
И с утесов, и с кораблей,
И возводит на троны их законных владык -
Наших братьев и королей!..

Мы - бойцы, мы - бастарды, нет победы без нас,
Мы за брата встаем стеной,
И единственный водит нас в атаку приказ -
Все, кто любит меня, за мной!..
Hедосуг заводить мне разговоры, дружок,
Кони бесятся за стеной,
Орифламма дошита, вот последний стежок -
Все, кто любит меня, за мной!


2015-08-19 в 16:57 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Винетта,
...легче не стало т_т
Спасибо!

URL
2015-08-19 в 19:41 

*Кристофер Робин*
I'm not good. I'm not nice. I'm just right. (с) "Into the Woods"
Эйтн, добавить? ;^)


Cкачать Лас Брат-удача бесплатно на pleer.com

Да, если что - я приехала.

2015-08-19 в 21:20 

*Кристофер Робин*
I'm not good. I'm not nice. I'm just right. (с) "Into the Woods"
Ekete, на возвращение шансов нет.
А кот это "Возможно, кто-то из нас в какой-то момент поведет корабль с желающими покинуть Эндорэ и дойдет до Алквалондэ, чтоб вернуться к нашим берегам" — уже шанс. С этим можно жить.
Спасибо.

2015-08-20 в 00:34 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Винетта, но за что!
Увидимся завтра )

URL
     

Второй Консулат Тетраграмматона

главная