14:11 

Плюсы в карму

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Вот попросил в свое время у Кэты разрешения на перепост, но так и не выложил. Так что с поправкой на дату.

Пишет Катилина Цицероновна:
06.04.2016 в 14:17

по поводу сертификатов.

при приеме на работу всем плевать. у меня оба раза им было достаточно фразы "хехей, я знаю такой-то язык", впрочем, оба раза перевод был лишь одним из рабочих заданий. возможно, если устраиваться именно переводчиком, все будет иначе, не знаю.

я сдавала PET и IELTS, готовилась к FCE и CAE, но сдавать не пошла, ибо стало лень.
что могу сказать: во-первых, надо понимать, зачем тебе этот сертификат, на какой период он нужен. скажем, кембриджские экзамены (KET, PET, FCE, CAE, CPE) считаются классическими и не имеют срока действия, но там в большей степени спрашивают теорию. много заданий на лексику и грамматику. они именно что определяют твой уровень знаний, а не умений. стоимость надо уточнять в конкретном центре, где хочешь сдавать, посмотри в гугле. например, FCE сейчас стоит в среднем 9000-10000 р., потому что привет, курс рубля. имхо, не имеют практической ценности, кроме плюсика в карму.
более современные - IELTS и TOEFL, необходимы для поступления в иностранные ВУЗы, для работы заграницей и т.д., причем, TOEFL - чисто американский и его не особенно любят где-то еще, а IELTS - международный в прямом смысле слова, самый признаваемый и востребованный. у него два уровня, Academic для учебы и General для иммиграции, плюс "региональные варианты" для Великобритании и Австралии. но срок действия обоих - 2 года, и они дороже. например, IELTS нынче стоит 19000 с чем-то, точнее не помню. их имеет смысл сдавать только в том случае, если ты реально собираешься в ближайшее время связывать свою жизнь с иностранией.
по поводу места - опять же, гугл в помощь. центров полно. навскидку помню BKС-ih, который готовит ко всем, но проводить, кажется, может только кембриджские, и IELTS School, который готовит непосредственно к IETLS и его же проводит.

и, да. есть нюанс: пойти сдавать на сертификат, просто зная язык - не вариант. надо готовиться к конкретному экзамену, потому что там своя спефицика у каждого, нужно набить руку. например, IELTS в аудировании дает только одну попытку на заполнение задания. прослушал, не услышал - твои проблемы, аудиозапись без повторений идет 45 минут сплошняком. в CAE специфические тексты и коварные задания по ним, и т.д.

URL комментария

@темы: Немое, Лингвистическое, Из жизни мегамозгов

URL
Комментарии
2017-03-09 в 22:51 

Inner_Darya
ммм нимношк не соглашусь - я сдавала кэмбриджский вообще не готовясь. но знала что надо внимательно читаь задания просто, и все. но: мне в проесе экзамена были нужны специфические умени полуенные в лингвистическом вузе. такие как анализ текта и прочее. .. так что не знаю наколько это справедливо...
айельтс вообще говорят более на практику направленный, его при утройстве на работу и учебу требуют. так что там бытовые задачки окторые кроме лингвистической, проверяют коммуникативную компетентность..

     

Второй Консулат Тетраграмматона

главная