Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:46 

О тяжелых тупых предметах

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
На удивление я совсем не писал здесь о фехтовании, только в твиттер флужу, и это странно - в былые времена каратэ я писал об этом восторженно и непрерывно (спасибо Фарфарелло, которая лучше всех, за мой анамнез - те знания, что остались, мне помогают и сейчас). Зато сейчас я беспрерывно флужу за игры, бгг. Наверное, дело в том, что игры - секта, а фехт - частный случай секты, а каратэ не было частным случаем, оно было сектой само по себе :)
Как-то решил проставить вехи, наверное.

• Итого не очень славный боевой путь для меня начался с подготовки к первой игре - мартиновке апреля 2014-го, потому что юному рыцарю принцу Эйгону полагался не только валирийский уберклинок, но и абилка "владение мечом". Смешно было :) К счастью, в снежном феврале и марте я попал прямиком в заботливые руки Сули и Гло (Оберина и Нимерии - это было очешуительное начало знакомства), и целых два с половиной раза где-то в окрестностях Нескучника и где-то в окрестностях МГУ меня учили, за какую сторону брать меч правильно. Не то чтобы это очень помогло. Когда на игре реально возник эпизод с угрозой, один из стоявших передо мной рыцарей королевской гвардии выхватил свое оружие и сказал что-то-там-именем-короля-остановиться, не помню - а я стою за его спиной, меч у меня на боку, рука приросла к рукояти меча, а в голове только одна мысль - только бы до меня не добрались!
Тогда я это еще списал на то, что первая игра, нервы и все такое.
Наивный надорский юноша.

• Следующий эпизод - май или лето того же года. Кесс подарил мне дюралевую саблю (которая, увы, до сих пор мне никуда не пришлась), и мы первый - и в моем случае единственный - раз оказались на большом газоне, в той же компании Бобра и кого-то еще, не помню. Тексталевый меч мне одолжили.
Я воодушевился и в скором времени купил себе типовой клинок из Донжона.
Он провисел на стенке нетронутым до января.
К декабрьской кабинетке я еще добыл для одного персонажа саблю, тоже донждонскую типовую. Она не была нужна низачем, только потому, что персонаж понтат и ему ходить на понтах надо было. Сабля тоже была с тех пор нетронута до... до Моря, все правильно будь оно проклято совсем (уже нет).

Для протокола: перед тем, как я начал сам сражаться свои оружием, сабля была задействована у игротехов Зла в Заполярье, а меч - на показательном поединке буквально на несколько ударов на ноль-Севере.
А потом наступил мой первый массивный летний сезон.

• Дубль раз - добро пожаловать в Исход! Это ни на что не похожее ощущение, когда до меня дошло, что правила по боевке относятся ко мне. И не "авось пронесет", а Реально Действительно относятся. К сожалению, перед этой игрой я не вытащил никого из друзей хотя бы потренироваться и не поймал перед стартом никого из техов. Аракано на игре оказался не сильно умнее меня - сразу после сюжетной отковки его так с души воротило, что он сбежал из дома и пошел обвмиться в дом-на-дереве, на коем дереве - я по жизни слышал и видел краем глаза, как отец и братья тренируются.
Про Ламмот не буду даже говорить, я про него и так уже говорил слишком много xD
Мораль: Аракано сложился, потому что сачканул тренировку. Не будьте, эрухини, как Аракано!

• Дубль два - Союз Маэдроса.
За меня болели на работе. Супервайзер, экс-ролевик, отдала свою фехтовальную маску. Самая старшая коллега, очень интеллигентная и очень цивильная дама, подарила свои кожаные перчатки (Эру Единый, спасибо ей! До сих пор меня спасают!) В Нирнаэт я выходил бок о бок с королем. По другую руку от него шел Маблунг, единственный из нас всех со щитом.
Знаете, как страшно идти в первом ряду на строй балрогов, когда по жизни не умеешь фехтовать?
Знаете, как глупо отбиваться клинком от бича? xD
Знаете, Ильсур ведь выжил не менее нелепо, чем умер Арьо.

• Дубль три - нетвремениобъяснять, ибо щас здесь будет Море.
Впервые в бой пошла гондолинская сабля. В том ограниченном смысле слова "бой", в котором я участвовал.
Я вспомнил принца Эйгона.
Это уже сильно не первая игра. И даже не первая боевка (хотя, безусловно, первая массивная). А для меня ничего не изменилось.
Я много говорил с Гло по этому поводу и много переписывался с Хильдой. Конструкция сложная, но если вкратце, меня впервые качественно йобнуло тем, что пожизневое неумение ограничивает персонажа и сильно ломает что-то внутри истории. Хватитэтотерпеть, подумал я.

• "Финал-господа".
С сентября я регулярно тренируюсь в узком кругу ограниченных лиц.
У меня полное ощущение, что весь этот учебный год меня только учат, за какую сторону правильно держать меч.
Едва я начинаю думать, что что-то получается, как Гло берет себе допзанятия, а Хильда - обзаводится более легким клинком, и в результате за Х я категорически не успеваю, а Гло меня просто сносит с места.
В прошедший четверг Гло меня еще и сводил в другую суровую компанию. Час меня избивали тяжелыми тупыми предметами в совершенно непривычном ритме так, что бояться было некогда. Вернулся домой счастливым до звезд в глазах.

Я серьезно не знаю, что из всего этого получится, но еду на Харренхол участвовать в турнире. Like, seriously. Мне не сдалась победа даже по жизни (да и поперсонажно, в общем, тоже), и единственное, чем может расстроить ранний вылет - нехватка драки молодому организму :)
Но вообще рукоять у клинка я уже нашел, так что посмотрим, как пойдет.

@темы: Тренировки, Секта, Колхоз "Заветы Эру", Как нам обустроить Западос©, Все еще не король©, Time-mark

URL
Комментарии
2016-04-10 в 00:11 

Volker von Alzey
Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
Вот где ты тренируешься, а?

2016-04-10 в 00:43 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
У Бобра в группе энтузиастов, тебе его вроде когда-то рекомендовали даже ) (Сейчас судорожно думаю, есть ли в группе у нас еще общие знакомые, хотя вот Гло ты точно знаешь).

URL
2016-04-10 в 01:12 

Volker von Alzey
Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
Эйтн, а, пичалька. Я думал, может, люди, к которым я ещё не стучался. Мне Бобёр так и не ответил, так что я туда не попадаю).

2016-04-10 в 01:18 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Как показывает практика, если человек не отвечает, эт еще вообще ничего не значит, так что, если хочешь, при случае я могу постучать. (Гло же за меня так вписался в свое время, думаю, я могу теперь то же самое провернуть :D)

URL
2016-04-10 в 01:23 

Volker von Alzey
Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
Эйтн, хм, а стукни, если не сложно)). Буду благодарен очень.

2016-04-10 в 02:46 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Вот можно я тебе просто молча позавидую? Мне тут не с кем от слова "совсем". А мне, между прочим, ещё Гондолин в этом сезоне ронять, а Эгалмот по канону "один из доблестнейших"...

2016-04-10 в 14:44 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Volker von Alzey, оок.

Хэлле, серьезно? Я несколько удивлен, ведь у вас же играют, неужто совсем энтузиастов нет?

URL
2016-04-10 в 14:54 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Эйтн, у нас в основном реконы, они на железе тренируются и девушек к себе не берут.

2016-04-10 в 14:56 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Хэлле, и играют только на железе? о_о
Или просто люди с тексталем не знают друг о друге?

URL
2016-04-10 в 14:58 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Эйтн, не, играют на дюрале или ларпе.

2016-04-10 в 15:00 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Хэлле, ну ничего ж себе.
Не, ларп, конечно, многое позволяет, но применительно к клинкам он же в основном такой странный ((

URL
2016-04-10 в 15:14 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Эйтн, у нас ролевики делятся на две основные категории: которым вроливаться и обвмиться - и которым радостно побегать по лесу, колотя ближних своих тупыми твёрдыми предметами. На второе ларп вполне пригоден.

2016-04-11 в 09:36 

[Сульвай]
Я - ветер! Эй, лови меня на бегу... (с)
Эйтн, ты молодец) А я вот уже два года как собираюсь дойти до Бобра и все никак...

2016-04-11 в 10:49 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
[Мэв], у меня просто шило ) Если интересно, сходи хоть раз-два - у нас бывают люди, которые появлялись считанные разы, и ничего.

URL
2016-04-11 в 11:02 

[Сульвай]
Я - ветер! Эй, лови меня на бегу... (с)
Эйтн, мне сначала нужно меч себе добыть.

2016-04-11 в 12:50 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
[Мэв], на тренировке, если что, всегда бывают запасные. Я как правило ношу оба своих клинка, Бобер тоже больше одного, некоторые тоже так делают.

URL
2016-04-11 в 13:18 

[Сульвай]
Я - ветер! Эй, лови меня на бегу... (с)
Эйтн, а с экипировкой что?

2016-04-11 в 13:25 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Для начала - любые толстые перчатки (у меня обычные цивильные кожаные), в перспективе - что-нибудь на голову, но если нет, то у нас найдется. (В основном это фехтовальные маски, шлемы мало у кого).

URL
2016-04-11 в 13:38 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
А, да, и сменка спортивная (что угодно, в чем удобно).

URL
   

Второй Консулат Тетраграмматона

главная