17:13 

Шелом

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Я снова как большой:

изображение

Очень толстая крепкая кожа+металл, сверху декоративный конус (мягкий), внутри вшитый подшлемник. Что отдельно круто: с одного края подшлемник не приклепан - не настолько критично, чтобы задираться, но достаточно, чтобы в этот "карман" можно было просунуть доп.уплотнитель, если шлем на голове будет очень уж сильно проваливаться (коим материалом, к слову, меня тоже снабдили). Еще очень понравился разрез глазниц - боковой обзор не страдает практически совсем! И на моих фото не видно, но подбородочный ремень тоже есть.

Автор работы - Гэл baron_gunnar из "Легенды", которого я знаю давно, но прежде у него ничего не заказывал. Вот его собственный пост об этом, с ТТХ и хорошими фотографиями.

Как это было.
Я решил завести себе нормальный шлем к Харренхолу, а также разным эльфоиграм, и чтобы был он более-менее универсального вида (ходить в Нирнаэт в фехтовальной маске мне не понравилось). Мысль поговорить с Гэлом мне пришла в голову на Весконе, там мы предварительно прикинули, что мне нужно (какой материал, на какое оружие рассчитан, что плюс-минус надо по стилю). Но по существу, с датами игры и с деньгами на руках, я смог написать только два месяца спустя, в конце апреля (19-го).
Спустя еще неделю (26-го) я приехал на детальное обсуждение, рисование эскизов и обмер головы, тогда же оставил первую половину суммы. Ровно через месяц 26-го мая Гэл написал мне, что работа почти готова и вскоре можно будет встретиться, встретились еще через неделю (2 июня), я получил уже полностью готовый шлем (который выглядел даже лучше, чем я мог вообразить )) и отдал вторую половину суммы. Т.е. не считая предварительной договоренности на Весконе, весь процесс занял где-то месяца полтора.

В моем случае все обошлось в 6500. Вот что сам Гэл пишет про эту работу:
"Толстая кожа-чепрак, формовка в мокром виде, после чего покраска и вощение. ...Такой шлем можно и за 5-6 дней сделать (если работать "не разгибаясь" и учесть, что три дня на сушку вынь да положь, и сократить это время никак нельзя), но стоить это будет раза в два больше. А так - цена каждый раз определяется очень индивидуально. Иногда совершенно незначительные (на первый взгляд) делали могут сильно упростить или наоборот, усложнить работу".

Такие дела. В общем, это псто радости, хвастовства, бескорыстной рекламы и всяческой рекомендации!
В выходные выберусь потренироваться, ну и псмтрм, как турнир пойдет.

@темы: Секта, Фото

URL
Комментарии
2016-06-15 в 19:54 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
Здорово! Я аж прямо задумалась, не нужен ли мне шлем. х)

     

Второй Консулат Тетраграмматона

главная