Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Пишет Св.:

"Чашка кофе"
Update: немного изменился формат, и теперь открыто для немосквичей!
Репост/пиар желателен ;)


Если вы хотите:
- разобраться со своими ощущениями в области сексуальности и/или гендера и подобрать им названия или понять, нужны ли вам эти названия
- найти ответы на вопросы "если я Х, то могу ли я чувствовать вот это", или "если я делал Y, то могу ли я быть Х", или другие подобные вопросы
- просто поговорить о том, что вы чувствуете, о своем опыте, переживаниях, желаниях и сложностях в области сексуальности и гендера,
то я всегда готов(а) выслушать, объяснить и предложить варианты понимания того, что вас интересует.

О чем я могу говорить:
- о поле и гендере, трансгендерности, квиргендерности, гендерной презентации, осознании своего гендера в контексте феминистских взглядов
- о сексуальной ориентации, гомосексуальности, бисексуальности, асексуальности и т.д.
- о БДСМ, ролях в Теме, предпочтениях
- о сложностях со всем вышеописанным, которые возникают в ролевых играх и отыгрышах
- с осторожностью и оговорками - о проблемах в сексе; я не сексолог, но знаю достаточно много, и в отличие от многих сексологов, разбираюсь во всех оттенках квирности; на мне также можно "обкатать" разговор со специалистом
Если есть что-то еще, не входящее в перечисленное, спросите.

Я не психотерапевт, не психолог, не сексолог. Этот разговор - не терапия, а консультация. Я, как знают мои читатели, занимаюсь вопросами гендера и сексуальности уже больше 10 лет. А еще я умею слушать и объяснять. Могу гарантировать, что навязывать свое мнение не буду - просто предложу варианты понимания и объяснения, разные точки зрения, и если захотите, мы сможем обсудить, какая вам подходит. Естественно, также гарантирую полную конфиденциальность.

Организационные вопросы:
Для москвичей и гостей столицы: приезжайте ко мне в гости (недалеко от центра и возле метро).
Для других городов (или для тех, кто не хочет встречаться лично): теперь и по скайпу!
Продолжительность беседы - час-полтора.
Стоимость - начиная от цены чашки кофе (300 р.) и выше, сколько сочтете нужным/можете себе позволить. (Для межгорода - переводом на карту, пейпел и т.д.)
Ограничения: от 18 лет. (Извините, я бы с большим удовольствием говорила и с теми, кто младше, но не хочу пока связываться с идиотскими законами.)

Отзывы попробовавших:

Тема секса и гендера вообще присутствовала в моей жизни довольно тихо. Но какие-то вопросы были. Я честно скажу, что пошла на консультацию Св. не из состояния "доктор помогите", а скорее "хочу разобраться". Конечно, я не могу сказать, что за час разобралась в том, чем Св. занимается больше 10 лет. Но то, что мне это было полезно - бесспорно. Формат лекции и индивидуальной консультации ненавязчиво чередовались, и в какой-то момент меня прямо посетило откровение. Его содержание ничего не скажет тому, кто не я, но оно было.
Я знаю, что к Св. хотят и пойдут те, у кого в этой сфере что-то болит, жмет и натирает. Но я очень рекомендую придти и тем, у кого с этим все в порядке. Вы можете обнаружить, что все на самом деле гораздо интереснее - хотя и в порядке. А всегда лучше разбираться в происходящем!
И да, Св. безумно комфортный и теплый человек в общении. То есть ей вообще не трудно, не стремно и не стыдно рассказать то, что обычно страшно, стремно и стыдно. И сам этот опыт - рассказать в безопасных и теплых условиях - тоже дорогого стоит.


Это был очень интересный разговор, хотя самые ценные для меня его элементы состояли из моментов, всплывших при обсуждении основной интересовавшей меня темы по формированию гендерных установок. Говорили долго, информационно-насыщенно и о разном. Зачастую, как при чтении постов, было ощущение, что проявляются целые информационные пласты, которые раньше находились в слепой зоне. А лучше понимать самоё себя - это же и есть цель. Спасибо!

Что я могу сказать: было очень интересно, прежде всего. Редко когда можно спокойно и открыто поговорить о проблемах гендера, да к тому же с человеком, который много об этом знает. Услышать что-то новое, получить спокойную реакцию без предвзятости и передёргиваний. Просто интересно пообщаться, наконец. Я лично не столько услышал много нового, сколько получил систематизацию, картина мира стала чётче. Так что ушёл и воодушевлённый приятной беседой, и успокоенный относительно волновавших меня вопросов.

Спасибо за консультацию. Я была очень рада поговорить с человеком, который разбирается в темах гендера и сексуальности, на данный момент мне очень важно определить себя в этих сферах. После беседы многое стало проще и понятнее, особенно с концепцией квир-лего. Складывать представление о себе из разноцветных кирпичиков нагляднее, чем рисовать графики и схемы, имхо. Спасибо еще раз.

Огромное спасибо, разговор был очень содержательный, интересный. Информации много, очень много. Но внятное и хорошо структурированное изложение помогает не утонуть в ней, сложить цельную картину. Св. не навязывает свои представления, не подталкивает к определенным выводам, но делится знаниями, дает возможность выработать свою позицию самостоятельно. Очень рекомендую как качественный источник информации, сам еще неоднократно воспользуюсь возможностью поговорить, задать вопросы.

Я пришла с вопросами про серый спектр сексуальности и попытками разобраться, корректно ли я самоопределяюсь и как на этой почве можно облегчить строительство собственной сексуально-романтической жизни. У нас была прекрасная легко идущая беседа с обсуждением теории: физиологических, психологических и социальных аспектов, и реальных жизненных кейсов. Я смогла получить подтверждение, что я не одинока в своих особенностях и предпочтениях, несмотря на то, что некоторые из них, как мне казалось, входили в противоречие друг с другом. У меня появилось несколько новых вариантов тактики поведения для сложных для меня ситуаций, в том числе для общения с людьми, которые очень далеки от теорий гендера и сексуальности. Полученную информацию я принесла в беседу с со своей психотерапевтшей, и она органично вплелась в мой курс терапии.
Мне все очень понравилось. Спасибо!

Очень информативная беседа, устаканилось в голове то, о чем уже читала/знала, узнала то, о чем пока не знала. Появилось еще несколько вопросов, да и не все успела обсудить - так что еще как минимум одну встречу проведу обязательно. Учитывая то, как сейчас, несмотря на обилие информации на просторах интернета, трудно найти четко структурированную информацию по интересующим тебя вопросам, такой формат беседы с человеком, который профессионально изучает вопросы гендера, сексуальности итп, просто незаменим. Да и просто всегда полезно и приятно поговорить с кем-то, кто понимает, что вот и так бывает, и так, и еще не такое бывает! Было интересно, насыщенно и при этом ненавязчиво, общаться очень легко и приятно. Спасибо!

URL записи

:D Аватарсам!

@темы: Друзья, Терапия и около, Немое, Queer