12:23 

Восприятие, покусанное соавтором

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Печально понимать, что при всей офигительности сериала "Шерлок" с Бехдель и репрезентацией там как-то ну вообще плохо.
Навскидку я смог вспомнить трех-четырех темнокожих персонажей (из которых постоянный один): Элла, терапевт, который не может помочь Джону, Кейт, соседка Джона и Мэри, у которой сын-наркоман Айзек, и Салли Донован, которая катит почем зря в резкой форме на положительного главгероя. Не очень оптимистичная выборка.
С квиром слегка получше, но слегка. (Не считая того, что меня раздражает потрясающе цисгендерный мир - и это в мире детектива, который никогда не упускает деталей! - но, очевидно, это только меня). Гарри Ватсон упоминается дважды, ее супруга - 1 (один) раз - в первой серии, от которой зависит успешный старт сериала. Ах, да, у Гарри проблемы с алкоголем. Окейная гомосексуальная пара - одна и эпизодическая (в "Собаках"). Из явных пейрингов - Ирэн/королевская нога, сколько там секунд? При том, что Ирэн мне скорее нравится, не могу отделаться от ощущения, что ее снимали кругом как мужской кинк, возможно, несознательно. И ах, да (2), она же в итоге влюбляется в мужчину. Про Лауру и ее теорию вообще молчу. В остальном персонажи на тему в основном шуткуют.
Как ни странно, возмущенный Джон с его постоянным "янегей" не идет в эти минусы - для меня более-менее очевидно, что для него это не страх ассоциирования со стигматизированной группой, а возмущение по поводу того, что его понимают неправильно, что его не слушают/ему не верят. Я бы тоже возмущался.
Вот вроде все, что смог вспомнить, но, наверное, не все вообще.

UPD: Я пока не определился, как в эту картину ложится весь викторианский глюк Шерлока и "Доктор Хупер".

@темы: Queer, Sherlock, Апстену

URL
Комментарии
2017-02-02 в 12:48 

Mr. White
and I'm feeling good
Естьь такое(.

Глюк, имхо, не ложится, Хупер там не ФтМ, а кроссдрессер ради карьеры. Потому что она ведь в тайном обществе феминисток. Но это я так воспринял.

Да будем честны, кто вообще просто так ввыведет ФтМа, кроме Биотварей?

2017-02-02 в 14:53 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
но, очевидно, это только меня
Не только тебя. среди клиентов Шерлока - сплошь гетеросексуалы. впрочем, даже в PoI, если мне не изменяет, среди "номеров" была только одна однополая пара.
ее снимали кругом как мужской кинк
Так и есть. по крайней мере, к Теме её образ не имеет примерно никакого отношения. и все её действия направлены на то, чтобы понравиться мужчине (и зрителю as is).

кто вообще просто так ввыведет ФтМа, кроме Биотварей?
Игры и комиксы по части репрезентации вообще приучают к хорошему, а потом люди удивляются, почему я на фильмы и сериалы фыркаю))

2017-02-02 в 19:36 

Irit
Ветер на якоре | Supportive and refluffable | Страдятел | Мурчащий дятл, уникальный вид
Все так. *еще один покусанный* :friend2:

2017-02-04 в 23:02 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Упд: вспомнил еще одну косвенно упоминаемую м/м-пару: Рауль Сантос и как-его-зовут брат телеведущей. Ах-да, Рауль убийца. Упс.
Дивная картина цветных лошадок и общего благополучия.

URL
2017-02-04 в 23:06 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Спасибо всем за комменты!

Mr. White, согласен полностью, что кроссдрессер, даж без сомнений. Мне интересна эта серия с тз того, как Шерлок видит окружающий мир, что попадает в фокус его внимания, а что ускользает. Какие умолчания он даже не догадывается подвергнуть сомнению ("Гарри - твоя сестра!") - а умолчаний у него полно :)

Mark Cain, скажем так, по Теме хотя бы не нагородили совсем неприкрытой ереси, с некоторым усилием эту сову можно натянуть. Но это не отменяет, что все её действия направлены на то, чтобы понравиться мужчине (и зрителю as is), это да :/

Irit, люто рад, что нахожу понимание!

URL
     

Второй Консулат Тетраграмматона

главная