16:30 

Пошел наводить порядок, что-то пошло не так

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
А как вы храните ткани для пошива? Распределяете по цвету, по материалу, как-то еще?

@темы: Все еще не король©, Пошив, На все руки нолдо

URL
Комментарии
2017-03-08 в 16:50 

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Упихнув коленкой в коробки :facepalm3:

2017-03-08 в 16:50 

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Я по материалам.

2017-03-08 в 16:52 

Olivier M. Armstrong
Я — всё ещё лучник хана с правом на первый выстрел. (с)
В мегакоробке на балконе. Были распиханы по шкафам-кровати-коробкам, рассортированные по каким-то логичным принципам, найти было невозможно ничего.

2017-03-08 в 16:53 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Lady_Noel, только что заклеивал коробку армированным скотчем, понимаю тебя :facepalm3:
Если позволишь - кажется, у вас же дома видел подписанные коробки? Но не помню, как подписанные. То ли по материалам, то ли по проектам...

eamele, спасибо! Вот у меня первый рефлекс - по цвету разложить.

URL
2017-03-08 в 16:54 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Olivier M. Armstrong, спасибо! Я сейчас где-то в начале стадии с логичными принципами и уже нахожу что-то, о чем успел забыть :)

URL
2017-03-08 в 17:02 

Rovina
Levée d'encéphale
Эйтн, свои раскладываю по принципу "куда помещается", а потом "по привычке". Клиентские стараюсь раскладывать по проектам.

2017-03-08 в 19:19 

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Эйтн, я периодически пересортировываю по разному. Одно время хранила по цветам - оказалось неудобно. Сейчас храню по типам + коробка "на себя". Ткани клиентов в отдельном стеллаже и корзине отдельно каждый заказ по пакетам подписанным, чтобы не перемешивались не дай Эру.
На текущий момент у меня отдельно стоят большие короба следующего содержания:
коробка бязи, хлопка, льна и прочего натурального цветного на основе х/б или льна, в том числе развеселые расцветочки,
коробка сукна,
коробка шерсти и смесовой костюмной ткани,
коробка бархата и велюра
коробка габардинов п/э (раньше лежали вместе с костюмкой, но опыт спектаклей показал, что лучше держать габардин отдельно, зато всегда вино, что есть),
коробка искусственного меха (и я в шоке от своего запаса)
Плюс несколько коробок поменьше с подкладкой, шифоном и органзой, и несколько коробок слабо-сортируемых по предыдущим с обрезками, которые оп разным причинам нельзя выкинуть.
И та самая коробка с тканями "для себя". На само меле все ткани кроме клиентских конечно же мои, просто некоторые например куплены под что-то конкретное и я все еще не передумал это шить, или просто вот прямо сейчас мне они нравятся и вдохновляют. Тогда я откладываю их в отдельну коробку и когда мне хочется что-то сшить для себя, сначала смотрю в нее. Из нее я никогда не предлагаю ничего для клиентов, если заходит речь о пошиве из моих материалов. Иногда я пересматриваю эту коробку и если понимаю,что что-то разонравилось, я убираю его в коробку по типу ткани. Иногда наоборот что-то из "общих" коробок откочевывает в эту. Например в ней лежит несколько кусков ткани, которые были отобраны как ансамблевые к уже пошитому костюму потому что я планировала его дополнять еще деталями. передумаю - уберу их оттуда.
На самом деле как именно сортировать ткани - не столь важно, важно подписывать потом, что где лежит, если лежат разномастные обрезки, не поленться выписать на картонку подробно и привесить. А то будет как в песенке про хоббита и носки.
Еще мне очень нравится в коробку их не класть стопками, а ставить туда намотки на картон вертикально, подгонав размер картонки под размер коробки. Влезает меньше, зато все видно, что там есть. Но у меня сейчас нет столько прочного картона и часть коробок упихана реально с коленки.

2017-03-12 в 02:46 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Lady Rovina, "по привычке", кстати, великое дело без дураков.

Lady_Noel, спасибо за такой обстоятельный ответ, перевариваю! У тебя много классных идей - про отдельную коробку для себя, про намотки. И про подписывать, конечно. Сам пока, за небольшим довольно кол-вом материалов, пытаюсь вести учет тканей в таблице (метраж, где лежит), но, видимо, чтобы ее заполнять, надо быть более ответственным :)

URL
2017-03-12 в 10:39 

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Эйтн, оооо, я давно пыталась завести каталоги. Пока что попытка провалена. Вот кстати фурнитура меня лежит именно "по привычке". Это приводит иногда к ситуации"у меня это есть?!" Или "у меня же было, но я х.з., в каком месте". И к судорожные поискам чего-то в окрестных магазинах, потому что забыл, что оно кончилось.

     

Второй Консулат Тетраграмматона

главная