Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Пишет Lady Rovina:

Бобр хочет больше баек)

Ручной шов - это жесть. Я не спорю за историчность вот вообще, я в целом в такие споры не влезаю, я смотрю чисто с прикладной точки зрения.
Вот недавно я шила викинговскую рубаху ручным швом. Рубаха - один из самых простых пошивов вообще, но ручной шов у нее был - шов запошивочный. Это вот такой:

То есть на каждый шов рубахи делается две операции. При этом до начала сшивания надо еще очень правильно расположить детали, чтобы шов смотрел в нужную сторону.
Само собой, ручной шов стоит дороже машинного. Но. Все деньги, которые я получила за эту рубаху, я спустила на массажиста, чтобы он потом починил мне спину. Потому что напряги страшные.
Я в принципе и так позиционировала себя как не шьющую ручным швом, но после этой поучительной истории ТОЧНО больше никогда.

URL записи

***
Пишет Lady Rovina:

Зарисовка из пошивной практики. Синий бобр очень попросил записать.

Пишет мне человек. Так и так, "надо пошить вот жилет длинный. А сколько примерно мне ткани брать?" Объясняю, что до мерок я толком не могу сказать. "Ну вот вы И. шили, примерно так же по размерам". Ну ок, если смотреть на те размеры, говорю "3 метра". Приносит. Обмеряю, шью. В итоге со всеми деталями ткани уходит чуть меньше 1,5 метров. А это не хухры-мухры, это нефиговая такая парча.
А дело вот в чем. У И. обхват бедер - 127 см, а у этого человека - 121. 6 см разницы - а уже этот жилет весь я могу расположить в ширину ткани, а у И. - не могу.
Вот. Не надо покупать ткань до обмеров, если вы не представляете себе масштабы :umnik:

URL записи
запись создана: 24.03.2017 в 00:06

@темы: Пошив, Немое