02:23 

Кулстори

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Не раз рассказывал вживую, теперь запишу.

Когда мне было 9, что ли, мать устроила нас сестрой в Киеве на летних каникулах в т.н. городской лагерь - вроде как пионерлагерь, но в черте города и без постоянного жилья в стенах школы, на базе которой все это было. А так все те же развлечения - что-то на воздухе, что-то в помещении плюс раз в период нас водили в старый кинотеатр, где крутили старые ленты.
Так в 9 лет я впервые в жизни попал в кинотеатр, и первым фильмом в моей жизни, который я увидел в кино, стал 4-й эпизод Звездных Войн.
(Потом был корейский, кажется, Хон Гиль Дон, потом Мария Мирабела, потом не-помню-название-фильм про девочку, нарисованное на школьной доске "привидение" и зеркало учительницы, которое позволяло девочке и привидению меняться местами, - были ли дальше фильмы, уже не помню).

Так вот, несколько раз я просто рассказывал это как кулстори и хвастался, но только сейчас задумался: почему в самом благостном возрасте и в ситуации "первый раз в жизни в кино" ЗВ тем не менее не ударили мне в моск, не определили всю будущую жизнь и вообще, несмотря на вау-эффект, быстро подзабылись (серьезно, уже спустя несколько лет, когда вышел эпизод 1 и про него что-то было по телеящику, мне пришлось вспоминать, откуда в моей голове слово "джедай" - и не вспомнить). А вот случайно ухваченное лет в 11-12 по тому же телеку Назад в Будущее сильно не сначала и без понимания сюжетного замеса - и ударило в голову, и отпечаталось, и стало жизнеопределяющим, не побоюсь сказать, и вот это все. (А потом уже был Стартрек-ололо-ТНГ, но это уже переход от мифологии к легендарике :D).

Короткий ответ, наверное - "не мое", но это тот случай, когда "я и сам могу объяснить, я не-по-ни-ма-ю".

@темы: Все еще не король©, Жизнь как кроссовер, Кино

URL
Комментарии
2017-07-20 в 12:46 

Rovina
Levée d'encéphale
И каждый, КАЖДЫЙ, сука, раз, когда ты рассказываешь про эту историю, я с удивлением пучу глаза "Как? Мы смотрели 4 ЗВ в кино?!":facepalm:

2017-07-20 в 14:00 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Вот-вот!

URL
     

Второй Консулат Тетраграмматона

главная