13:07 

Все время теряю этот боян

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.
(Сократ, ок. 380 до н.э.)

Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.
(Гесиод, ок. 720 до н.э.)

Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру.
(Надпись на горшке в развалинах Вавилона, ок. 3000 до н.э.)

Наша земля приходит в упадок, безнравственность и коррупция процветают, Дети перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. И конец света уже близок.
(Prisse papyrus 3350 до н. э.)

@темы: Немое, Из жизни мегамозгов

URL
Комментарии
2017-11-17 в 13:50 

sehmeth
Откуда возникла эта светлая мечта о человеческой рациональности – непонятно. (c)
Да, люблю эти хохмочки про изменение цвета травы с течением времени )

Из той же серии:

Уже древнеегипетский автор «Спора разочарованного со своей душой» (XXIII–XXII вв. до и. э.) горько сетует на оскудение человеческого общения:
Кому мне открыться сегодня?
Братья бесчестны,
Друзья охладели…
Нет закадычных друзей,
С незнакомцами душу отводят!(с)


- Кошмарная нынче молодежь, - заметил Ван Хорн, - Никакого уважения к старшим. Как ты думаешь, Рау, это везде так, или только у нас?
- Не только везде, но и всегда, - вмешался Винсмарт, - Античные классики пишут, что 25 веков назад молодежь уже была ленивая, неблагодарная, непочтительная к старшим, и ни на что не годная. С тех пор она не изменилась к лучшему. Видимо, это генетическое. (с)

     

Второй Консулат Тетраграмматона

главная