19:25 

Переход - первая комиссия

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Все еще вымотан и даже подавлен, но попробую просто рассказать, как все было. (Вкратце: хорошо).

День, время - 20 февраля, 18.00. Взял отгул наработе, потому что могу. Коллеги, кстати, знали, зачем.

Состав - Надежда Соловьева, которая меня ведет, Кувшинова Яна Васильевна и Монасыпова Лилия Ильгизовна.
Чрезвычайно приятны в общении и милы все, включая даму-администратора, которая меня запомнила после визита к эндокринологу. Я пришел минут за 10, она вскоре попросила у меня заполненную длинноанкету и результаты ЭЭГ, где-то в начале седьмого меня позвала.

Из того, что я запомнил, были вопросы на:
- психрасстройства (шизофрению?)
Бывает ли ощущение, например, на улице, что все люди смотрят на вас? Думают о вас? Ощущение, когда вы идете, что кто-то следует за вами, оглядываетесь - никого?

- ориентацию
Как определяю ориентацию, с кем отношения были/есть. Суть вопросов сводится к тому, чтобы исключить мотив ориентации как основной для смены пола.
Тема всплывала, кажется, раза три, на третий я аж не выдержал и сказал что-то вроде того, что ну это же не имеет отношения к идентичности. Меня заверили, что нет, конечно, не имеет. (Очень рад тому, что это реально понимают, я был готов к худшему).

- депрессию и терапию
У кого наблюдаюсь, что принимаю, как давно диагностирован, как давно ощущаю себя в состоянии депресии, какая была личная терапия, не после личной ли терапии у меня возникли подвижки гендера (вот этот вопрос вообще огонь :D)

- эндокринологию
Обсуждали тем же утром имевший место прием у Ткаченко и назначения. Подтвердили, что то, что я такой белый, в общем-то не норма, а я-то привык думать, что норма: мне в детстве сказали, что ну прост я в прабабку белый, я и поверил. Мне в ответ - может, с детства-то и проблемы, лол.
Это вилками по водке, канешн, но что известно по эндокринологии, я еще напишу.
Еще обнадежили мыслью, что бм с лечением этих дел удастся уйти от антидепрессантов. Это было бы прямо хорошо.

- общие темы
Есть ли у меня хобби? Я набрал побольше воздуха и стал перечислять, загибая пальцы. Не скрывая ничего, включая "маргинальные" ролевки. Про них мне слова не сказали, зато спрашивали в контексте исторических танцев, нравятся ли мне вот именно такие кавалерские костюмы. Я честно брякнул, что фраки мне не очень, а вот мундиры да. Подозреваю, вопрос был не об этом изображение
Что даст переход? К тому моменту мне уже не пришло в голову ничего лучше ответа в духе "жить нормально, а не во лжи, потому что ппц изматывает". Подробнее уже не помню, что говорил.

Кажется, ожидание заключения и пр.бумаг заняло чуть ли не больше времени, чем сама комиссия. Сидел в холле, читал, пил чай, дама-администратор угощала меня конфетами и с собой еще дала о_о

Потом пришла Надежда Валентиновна с бумагами, их было три: форма заявления на комиссию (что я действительно хочу и мне надо), допсоглашение к договору, который мы подписали в октябре, и собственно выписка из протокола + копии лицензий. Выписка и копии подшили аккуратно в отдельную папку, красота )
По заключению комиссии мне разъяснили чуть ли не все, что там написано, и отдельным любопытным казусом оказались результаты генетического анализа: как я понял объяснения, у меня реально на уровне внутриутробного развития был шанс не то формирования в М, не то считывания каких-то данных, которые косвенно способствуют каким-то М-свойствам... больше не скажу, т.к. опасаюсь наврать, но вот это был реально интересный поворот. Я от себя не ожидал.

Отдельный огонь - оплата.
Теперь обе комиссии - собственно комиссия-1 и комиссия-2/"справка установленной формы" для смены доков - стоят по 15 т.р.
Вместо 30 и 15 соответственно, когда это было комиссия-1 и "обоснование смены доков для суда".
Не знаю, насколько это близко к истине, но при мне произносились слова, что обе комиссии сделали в одну цену, потому что людям все оплатить трудно.
Так что я ушел, отдав лишь половину того, что принес, и с глазами по пятаку О_О

И отдельно веселая и милая вещь - несколько раз, когда мы прощались, присутствующие меня поздравили. Я был усталым и офигевшим, поэтому больше удивился, чем что-либо еще.

@темы: Queer, Все еще не король©, Перекот

URL
Комментарии
2018-03-12 в 19:34 

Inner_Darya
Horse sense
думаю пора менять тег на "скоро совсем король".
а вообще читаю и офигеваю от того какой ты решительный и последовательный

2018-03-12 в 19:39 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Inner_Darya, я сейчас изнутри чувствую, что хожу в стену и не добился ничего. Ни гормонов, ни операций, ни документов - ничего из этого я не получаю и в ближайшем будущем не получу. Тогда смысл, епта.

URL
2018-03-12 в 19:41 

Inner_Darya
Horse sense
но первая комиссия прошла хорошо и ты узнал важную вещь про свое внутриутробное прошлое.
может. там верстовых столбов больше чем три обозначенных тобой. и они тоже важные..
хотя я вижу что устал и подавлен (

2018-03-12 в 21:56 

Mr. White
up to no good
Да, администратор няша! Меня сегодня тоже чаем поила.

Меня прост в универе все еще путают со студентами, но при этом второй раз за месяц приняли за маму Т,, которой, блин, 17 XD
Аааа бля а я-то на пятнадцать тысяч больше отдал!!

2018-03-12 в 21:59 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Mr. White, я так понял, они все это после утверждения новой формы пересмотрели. Когда стало бм ясно, что форма стандартная, а не ипаться со сбором обоснований для суда. Но это мои домыслы.

URL
2018-03-12 в 23:03 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Что и уф, особенно финансовое.

2018-03-13 в 00:13 

Mr. White
up to no good
Эйтн, да, логично.

Кстати, зря их обсирали на ПППТ за алчность, выходит.

     

Второй Консулат Тетраграмматона

главная