16:07 

Понравилось

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Пишет kurofordo (цитата):

...вся эта мерзость с нами. причем очень мощно с нами. с рождения до смерти, на каждом уровне бытия. да, есть люди, которым больше везет. есть люди, которые этого не замечают. но для подавляющего большинства эта мерзость является реальностью, в которой человек вынужден существовать постоянно. человек в ней рождается, он в ней растет, он в ней социализуется. а социализация, как мы помним, меняет мозг. и именно социализация конструирует идентичность. реальную идентичность, с которой человек проживает реальную жизнь.
<...>
нынешние законодательные подвижки - единичные пока, но всё-таки - к тому, чтобы позволять людям самостоятельно определять эту свою идентичность и заявлять ее в документах, т.е. в масштабе всего общества, не на основании заключения психиатров и проведенной операции, а просто так, работают на эрозию гендера и связанных со считываемым гендером ожиданий. перед тобой стоит человек с грудью пятого размера, а обращаться к нему надо "мистер". перед тобой стоит человек с трехдневной щетиной, и это - "мисс". и ты в принципе не можешь заранее делать никаких предположений; приходится общаться с каждым человеком без всей той чуши, которая якобы следует из его половой принадлежности - так, на всякий случай.


Пост целиком: URL записи

@темы: Немое, Queer, Связь с телом

URL
Комментарии
2018-04-02 в 16:19 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Всё так. сколько людей, столько и гендеров. что, конечно, не отменяет права на операцию для тех, кому для самоидентификации она необходима.:yes:

2018-04-02 в 16:23 

sehmeth
Откуда возникла эта светлая мечта о человеческой рациональности – непонятно. (c)
Да, интересный пост.

и ты в принципе не можешь заранее делать никаких предположений
Эх, мечты-мечты об идеальном мире, где человека (в любом его проявлении) не пытаются засунуть в шаблон без попытки присмотреться - а что мы имеем в конкретном случае )

2018-04-02 в 16:52 

Маджере-младшая
Что, зрение подводит? // Стою, как коллективный персонаж.
Можно я унесу к себе?

2018-04-02 в 18:30 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Маджере-младшая, я не возражаю - надеюсь, автор исходного поста тоже.

URL
     

Второй Консулат Тетраграмматона

главная