18:53 

Переход - назначение ЗГТ, или "спервадобейся"

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Очень я злой на этой неделе.

Щитовидка и около. Договорились с эндокринологом о контрольной встрече 24-го, к ней надо было сдать 4 анализа по проблемным пунктам - как назло, довольно дорогие (ттг, ферритин, гомоцистеин, витамин д). Сдавал опять в ЭФиС на Пушкинской/Чеховской, стоило все вместе примерно 3300. Хочу сказать, что лаборатория очень приятная, все сотрудники любезны, администратор сказала, что я могу в любой момент поменять имя, под которым записан, вне зависимости от моего паспорта. Сдавал анализы в субботу с утра, 21-го, - срок у них один день, и я очень переживал, придут ли они в понедельник хотя бы к вечеру. Пришли на почту вечером той же субботы! Красота, а не место, душой туда отдыхать хожу :D
Что до результатов, то все эти показатели пришли в норму, и я радостно отправил их Эльвире на почту.

Назначения. 24-го с утра я должен был встретиться с Эльвирой, но по дороге мне позвонили из НЦПП, и сказали, что у нее чп, приемы отменены, мне сообщат, когда смогут перенести. После разговора я, конечно, чуть не подлетел на потолок - ненавижу, когда что-то идет не по плану. Однако тем же вечером она сама мне написала, задала вопросы по состоянию и тому, что принимаю, и, когда я обстоятельно ответил, написала снова: какие препараты в какой дозировке продолжать, а также что - ура Ктулху! - мне все-таки можно начинать ЗГТ.
Назначенный омнадрен Аннетта обозвала ОМНОМНОМ :DDD
Но эндокринолог все еще не может встречаться, поэтому за выпиской рецепта направила меня к Светлане Кременицкой (тоже НЦПП).

Некоторая вишенка: назначение на згт я получил 25-го. Первый день месячных, в который надо делать инъекцию, ожидался 27-го.

Я добылъ.
Дальше происходила некоторая долбаная чехарда.
Слегка засада была в том, что Светлана Анатольевна - даже не мой лечащий врач, я ее ни разу не видел и не общался. И переживал, что я такой хрен с горы прихожу просить рецепт. Устроив себе некоторый испорченный телефон, я все же успешно с ней договорился и 26-го приехал, получил рецепт на две ампулы - кабы не на гербовой бумаге, с четырьмя печатями, отрывной копией и перечислением состава препарата - все как у больших. Этот прием-выписка стоил 1000 денег, как меня и предупреждали.

27-е число: аптека номер один сказала мне, что по своим аптечным правилам они либо продают мне одну апмулу, либо я иду в другую аптеку - им не понравилось в рецепте, что там не написано про "спецлечение". Так как я был злой, мц должен быть уже вот, я сделал невероятную для себя вещь - тут же позвонил Светлане Анатольевне и попросил поговорить с фармацевтом. Она какое-то время спорили, но не договорились, и я согласился на одну ампулу. А Кременицкая сказала, что выпишет еще один рецепт без оплаты, так что я могу приехать снова.

28-е число: с языком на плече прикатился снова в НЦПП, меня уже ждали с рецептом у администратора. Светлана пояснила, что из-за редкости и пр. у каждой аптеки могут быть свои заморочки с отпуском препарата, что она с таким правилом раньше не встречалась, и что в новом рецепте дописала эту формулировку, и - тадам - снова прописала две ампулы, "так что, может, вам удастся купить две".
Я очень сильно переживал, что я даже не ее пациент, а из-за меня столько заморочек, но она на меня явно не злилась и голову мне не откручивала, и вообще была очень любезна к большому моему удивлению.
Аптека номер два в другом месте долго изучала рецепт, фармацевты советовались, сличали расписанный на нем состав препарата с составом на коробке, звонили куда-то - но в итоге решили, что все хорошо, и таки продали мне еще два.

Победа, казалось бы.
Но месячные у меня так и не наступили по сей день. И сижу, как дурак, с тремя ампулами и задержкой.

PS: Ну и да, блин: мне написали, что первый укол должен сделать медработник, но написали в почту, т.е. без направления с печатями и пр. Знакомые медики уехали отдыхать, в лаборатории меня хрен без направления примут. Не одно, так другое

@темы: Перекот, Все еще не король©, Апстену, Queer

URL
Комментарии
2018-04-30 в 10:24 

Mr. White
up to no good
Ну, прежде всего: ура, ура!

Мне повезло на более спокойные аптеки, могу ткнуть пальцем в них. Одна на Шоссе Энтузиастов.

Первый укол ничем не отличается от прочих, можно и самому хлопнуть.

2018-04-30 в 10:30 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Mr. White, круто! Можешь подсказать? С следующий раз не буду ходить в стену :)

URL
2018-04-30 в 14:20 

Mr. White
up to no good
Эйтн, канеш. В личку напишу.

     

Второй Консулат Тетраграмматона

главная